<2002年1月26日(土)放送分>

 
橿原市グルメスポット紹介

ビストロ“マガリド”

今回は、橿原市でとても評判のフレンチのお店、ビストロ“マガリド”をご紹介します。ここは、オーナーシェフの喜村幸任(きむら・ゆきただ)さんが、近鉄橿原神宮前駅の駅前に、3年ほど前にオープンしたお店です。便利な場所にあるせいもあって、地元の方だけでなく、評判を聞きつけた遠方からのお客さんも、すごく多いそうです。店名のマガリドは、お父さんの実家の屋号(農業)からつけたそうです。
  
お昼のコース
1500円、2000円、3000円の3種類。
どのコースも、オードブル、スープ、メイン(魚&肉の両方)、デザート、コーヒー付
値段によってメインの魚と肉のグレードが変わってきます。例えば、1500円コースが普通の魚とビーフシチューなら、2000円コースは、ホタテとサーロインステーキ、3000円コースは、オマールエビとフィレ肉、といった具合です。
内容は1ヵ月単位で変わります。
人気は1500円のコース。
シェフのおすすめは2000円のコース。いつも、一番手間がかかっているコースで、コストパフォーマンスが高い(つまり店としてはこれが一番儲からない)というわけです。

夜のメニュー
コースが3種類と、若干のアラカルト。ワインなども揃っています。
コースは、2980円、3800円、4800円。
オードブル〜コーヒーまでのフルコースですが、お昼よりもグレードが高く、コースによって、メイン料理を選択できるものもあります。
人気のあるのは3800円のコース、おすすめも3800円のコース。


今回いただいた3800円のコース
オマール海老とフィレステーキを選択

シェフからひとこと
ボリュームがあって、お腹がいっぱいにんあります。
お客様は女性、とくに主婦層が多いのですが、これも気軽に食べいただいているあかしと思っています。どうぞお気軽においでください。

  


お店は喜村さんご夫妻で回しています

 
ビストロ“マガリド”
*規模が小さく(20席)、人気のお店なので、予約上でご来店ください。

営業時間:昼 午前11時〜午後2時(オーダーストップ)
       夜 午後5時30分〜9時(オーダーストップ)
定休日:第1月曜日と第3火曜日
場所:近鉄橿原神宮前駅の中央出口を出たすぐ右、コーリンビル1階
電話番号:0744-25-4690