<2001年12月22日(土)放送分>


橿原市のグルメスポット紹介

橿原ロイヤルホテル


 
今回ご紹介するのは、有名な橿原ロイヤルホテルです。ここには、和洋中の3つのレストランがあって、それぞれの味を楽しませてくれています。この年末年始には特別な食事コースも用意されています。


橿原ロイヤルホテルの三和浩司さんに伺いました


橿原ロイヤルホテルの3つのレストラン
中国レストラン”鳳凰”
(1F)
新鮮な旬の味覚を活かしたバラエティ豊かなメニュが特徴。華やかな宮廷料理と、気品あるエレガントな気分がいい。
スカイレストラン橿原
(8F)
シェフ自慢のコースメニューから、アラカルトメニューまで数々のフランス料理を堪能できる。
和食レストラン“まほろば”
(地下1F)
四季折々の新鮮な素材のうま味をいかし、上品に仕上げた心づくしの料理の数々を用意。落ちついた雰囲気の中で、豊かな味わいを楽しめる。
   
 
年末年始のスペシャル企画
ファミリーバイキング
   鳳凰にて開催
   12月31日〜1月3日まで
   人気のシバエビのチリソースや、
   豚3枚肉のやわらか煮、ゴマダンゴなどをどうぞ。
   3〜5才  1000円
   小学生   2000円
   中学生以上 4000円
    (税・サービス料別)
   時間は午後5時30分〜8時30分まで
ホットホット・シチューフェア
   スカイレストラン“橿原”にて開催中
   1月末まで
   1人2000円
    (サービス料のみ込、税は別)
   シチュー、タンシチュー、ブイヤベース、
   コリアン風シチュー、ポトフの5種類を用意
   時間は午前11時30分〜後1時30分まで
   
その他の企画

<道場六三郎美食会>
   1時間ちょっと、道場さんの話を聞いて、
   そのあと、道場さんが指導した料理を食べる。
   全部で3時間程度。
   2月10日(日)に開催。
   料金は2万円。

  
 

橿原ロイヤルホテル
場所:近鉄の橿原神宮前駅東出口すぐ近く

電話番号:0744-28-6636