20028月24日(土)オンエア
橿原市グルメ情報
行列のできる中国料理店「漫遊楼」


 


漫遊楼


ごはんがおいしくておかわりしました


もちろんエビチリは絶品!


中華のお店には珍しいログハウス


成田英さんと

 


日本における四川料理の父とも、神様ともいわれている
陳健民(お馴染みの陳健一さんの亡父)の孫弟子にあたる、
成田英さんが経営する名店です。
人気の秘密は、美味しさと安さです。 

・開店
 平成7年
・陳健民の孫弟子とは?
 成田さんの師匠が、陳健民の店である赤坂四川飯店で働いていた
・店の席数などは?
 1Fが38席(4人がけ4席、6人がけ4席)
 2Fが座敷で30人
・店がログハウスである理由と費用面
 以前、ログハウスにかかわる会社に勤めていて、
 自分が2つ建てた経験があるので、
 自分で店をするならログハウスと決めていた
 吉野杉の間伐材を使い、磨いて丸太にして使用
 建てるのにお金がかかっても、
 ログハウスだと内装しなくていいので安上がり
・ランチメニュー
 900 円のランチが5種類
  牛肉料理
  鶏のから揚げ
  マーボー豆腐
  スブタ
  カニ玉
  *上記のメインと、ごはん、スープ、つけもの、
   アンニン豆腐、蒸し物(シューマイ)
 1200円の特製ランチ
  日替わりで、メインが3品ある。その他のものは900 円と同じ。
・ディナーメニュー
 何でもある
 目玉はやはり「エビチリ」と「マーボー豆腐」
 (どちらも陳健民が最初に日本で紹介した)
 四川料理店とはいえ、北京ダックもあるし、
 フカヒレもあれば、マンゴプリンもある(季節限定)
 予算は、ラーメンやチャハンで600 〜700 円の人から、
 1万円のコースまでいろいろ
・コースメニュー
 2人で5000円のミニコース
 本格コースは4つ
  3000円、5000円、8000円、1万円
・味の特徴
 四川料理とはいえ、日本人の口にあわせてピリ辛を
 抑えているので、食べやすい

場所:近鉄橿原線の畝傍御陵前駅の東出口から歩いて3分
営業時間:ランチが午前11時30分〜午後2時30分オーダーストップ
     ディナーが午後5時〜8時45分オーダーストップ
定休日は毎週月曜日
電話番号:0744−29−6133
*予約はコース料理(ミニコースは除く)のみ受け付け。