20026月22日(土)オンエア
橿原市グルメ情報
イタリア料理「K'S CITTA(ケズチッタ)」

 



ズチッタ店内


この日いただいた4500円のディナーコース


池田千里いちのお気に入りは
スカンピ海老のトマトクリームソース


シェフの増井正さんと

橿原市葛本町にあるK'SCITTA(ケズチッタ)は、本格的イタリアンとして、
今年で7周年になります。シェフの増井正さんにお伺いしました。

ランチメニュー
1000円、1500円、1800円、2500円の4種類があって、1500円のメニューが一番人気
・1000円−パスタ、コーヒー
・1500円−サラダorスープ、パスタ、デザート、コーヒー
・1800円−サラダorスープ、日替わりメイン、デザート、コーヒー
・2500円−アンティパスト(前菜)、スープ、パスタ、日替わりメイン、デザート、コーヒー

ディーナーメニュー

・3000円と4500円のコース
・3000円
 アンティパスト、スープ、パスタorピザorリゾット、デザート、コーヒー
・4500円
 アンティパスト、スープ、パスタorピザorリゾット、
 肉or魚のメイン(6〜7種類用意)、デザート、コーヒー
 (それぞれ選ぶことができる)

この日のパスタはスカンピー海老とトマトクリームソースという女性に人気ある
この店自慢のパスタ。メインの魚はメバルでした。

最近人気のイタリアワイン
・3000円から用意
・安くて美味しいワインを用意

お店の最大の売りは?
・本格的なイタリアン料理だけど、ディナーが3000円と4500円という具合に、
 リーズナブルな価格
・しかも、メインディッシュは6〜7種類あり、パスタは数えきれないぐらいある。
 それぞれ選べるのがいい
・旬のものを使って、全て手作りにこだわっていて、デザートまで手作り


営業時間:ランチが午前11時30分〜午後2時
     夜が午後6時〜深夜12時30分
定休日:毎週火曜日
行き方:近鉄橿原線の新ノ口駅徒歩10分、奈良県の運転免許試験場前
    クリーンタウン葛本2F
電話番号:0744−29−707