鶏肉のさっと煮
作り方
◎鶏肉を5分ほど煮たところへ、しし唐や茹で玉子、薄く切った ちくわぶを加えて煮るのが
おすすめ。

◎玉子の茹で方は・・・
鍋に玉子と玉子がゆったり浸かる程度の水、塩を少々入れ、火にかけます。水が沸騰したら火を止め、鍋に蓋をして15分くらいおくと茹で玉子が出来上がります。小さめの鍋を使えば2〜3分くらいで湯が沸いてきます。
テレビで紹介されていた「ガス代節約技」、おすすめです!!
時間が無いときに
時間がある時は・・・
@ 鍋に@〜Dを入れて、中火で5〜8分煮る。火が強いようなら弱火にする。
A 煮上がった鶏を鍋から取り出して食べやすい大きさに切り、器に盛り煮汁をかける。
2枚
大さじ3
大さじ3
カップ 1/2 ( 100ml )
カップ 1と1/2 ( 300ml)
材 料
@鶏胸肉・・・
A砂糖・・・
B酒・・・
C醤油・・・
D水・・・