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缶詰の食べどきのコツ!

長く保存が利く代名詞、缶詰。
実はその缶詰にもおいしく食べられる 食べどきが存在します。
種類によっては時間をおいた方が味がなじんでおいしくなったりもします。
それぞれの食べどきは下記のとおりです。
1.油漬けの缶詰(シーチキン等)は、製造日から1年半〜2年
2.煮物や蒲焼きの缶詰は、製造日から1年
3.果物の缶詰(みかんやモモ)は、6ヶ月〜1年
4.塩漬けの缶詰(貝類等)は、3ヶ月 なお、製造日は缶詰のどこかに必ず打刻してありますので、そちらを参考にして食べどきをご判断ください。


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ビールをおいしく飲む秘訣!

ビールをおいしく飲む秘訣は泡の使い方次第です。
泡が嫌いな方もいらっしゃるかと思いますが、意外にも大きな役割があったのです。ビールは空気に触れると劣化が進み、味わいや喉ごしが悪くなります。その劣化を防ぐ役割を果たすのがこの泡。コップにビールを注ぎ飲むときは、全く泡を立てずに注ごうとする方もいらっしゃいますが、泡を適度に立てることが必要です。またコップは冷やし過ぎたり、汚れていたりすると泡立ちが悪くなりますのでご注意ください。


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こんな意外な食べ物の組み合わせが!?正統編!

1.明太子と生卵とごはんのごちゃまぜどんぶりがおいしい!

2.たこやきにタバスコと粉チーズ!やみつきになります。

3.カレーライスにホワイトチョコレート(特に白いダース)を入れて、溶かして食べるとまろやかになっておいしい。ヨーグルトもおいしいです。

4.お魚のおいしい焼き方です。マヨネーズと味噌を魚に塗りオーブントースターで焼く。その他にも練り梅に粉チーズを混ぜて、それを魚に塗っても焼いてもおいしいです。

5.梅干しを醤油に付けて食べるとおいしいです。

6.納豆ご飯のアイデア
ご飯にバターを溶かして、その上からかき混ぜた納豆を入れ、食べると今までにないとても不思議な味になり、そしてとてもおいしいです。

7.納豆にお酢
納豆ご飯を食べるとき、普通は納豆に醤油を入れますが、一緒にお酢を入れて食べると、さっぱり感がでてとてもおいしいです。

8.チーズを和風に食べる
チーズを一口サイズ程度に細かくし、その上にかつおぶしをまぶし、さらにその上から醤油をかけます。これでとても和風なチーズが楽しめます。


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こんな意外な食べ物の組み合わせが!?邪道編!

『まぐろにラードで大トロ!』
いつもはなかなか手が出ない大トロ。しかし普通のまぐろを大トロにすることができます。まぐろにラードを薄く塗ってから、食べてみてください。ほらっ大トロでしょ?ちなみにネギトロ巻きなどを作るときはまぐろを潰してからラードを混ぜるだけで本格的なネギトロ巻きになります。

『アボガドに醤油でウニ!』
結構有名かもしれませんが、アボガドに醤油をつけて食べると微妙にウニの味になります。つまりアボガドの軍艦巻きはウニの軍艦巻きになります。

『板チョコ・メンチカツ!』
メンチカツの具に板チョコを丸ごと入れて作ります。できあがりはメンチのお肉とチョコレートが絶妙に絡み合い、とてもおいしいですよ。

『ドレッシング牛丼!』
吉野屋の牛丼に、サラダ用ドレッシングをかけて食べると非常においしいく、くせになります。ちなみにこれは吉野屋じゃないとダメです。なお、店舗によってはドレッシングをくれないところもありますので注意しましょう。

『パイナップル唐辛子』
パイナップルに唐辛子をかけて食べるとおいしい。

『コーラすきやき!』
すきやきは基本的には甘いしょうゆベース。その替わりにコーラでぐつぐつ煮込み、タマゴをつけて食べるとおいしいです。

『キュウリにはちみつでメロン味!』
キュウリに蜂蜜をかけて食べると歯ごたえは全く違いますが一瞬メロンを食べてる幸せな気持ちになれます!

『うどん汁にホットケーキでたくわん味に!』
うどんのだし汁を飲んでそのあとにホットケーキを食べると、ホットケーキが「たくあん」の味になります。結構おいしいみたいです。


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納豆の意外な食べ方!

『納豆チーズトースト!』
納豆のチーズトーストはおいしいです。作り方は、トーストにバターを少々塗り、その上に納豆を敷き詰め、その上にチーズを乗せて、トースターで焼き上げます。意外と納豆とチーズの組み合わせは合うようです。もちろんピザにしてもおいしいですよ。

『砂糖の納豆!』
納豆に小さじ一杯くらいの砂糖を入れて食べると普通においしい!

『納豆餃子!』
納豆餃子は試す価値あります。作り方は、具と一緒に醤油を入れてかき混ぜた納豆を入れるだけです。市販されていない方が不思議なくらいですね。


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普通のカップラーメンに飽きてしまったら1!

『ラーメンと牛乳でカルボナーラに!』
カップヌードルのシーフード味に、牛乳を混ぜて食べると、カルボナーラの味になります。できれば牛乳は温めた方がいいみたいです。

『ラーメンと醤油でナポリタンに!』
カップヌードルのしょうゆ味に、大量のケチャップもしくはトマトジュースを混ぜて食べると、スパゲティーのナポリタンの味になります。

『塩味にクリープでとんこつ味に!』
塩ラーメンに、コーヒーでよく使うクリープを混ぜて食べると、とんこつ味になります。

『うどんにタバスコでタイ風味!』
どんべいの醤油味にタバスコを入れて食べるとタイ風味を味わえます。


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普通のカップラーメンに飽きてしまったら2!

【ラーメンに日本酒!】
鍋を利用して即席ラーメンを作る場合、意外な隠し味として日本酒をおすすめします。火を消す前に少々入れるだけです。
アルコールには消臭作用があり、麺の油臭さを消してくれ、日本酒の成分であるアミノ酸やグルタミンソーダなどが、旨みとまろやかさを出してくれるのです。 カップラーメンにでも多少の効果はありますので、ぜひぜひ試 してみてください。

【味噌ラーメンにピーナツバター】
普通の味噌ラーメンに飽きてしまったら、ぜひ試してもらいたい食べ方です。通常どおり味噌ラーメンを作る手順で、できあがり寸前で、市販のピーナツバターを大さじ1杯か2杯程度入れるのです。するとピーナツバターの香ばしい香りが味噌ラーメ ンにうまくマッチして、未体験な味を食べることができます。

【牛乳ラーメン】
意外とラーメンと牛乳という組み合わせが合います。地域によっては牛乳ラーメンというものが存在するようですが、インタント麺などにでも合うものもあります。

【おいしいチャーシュー!?】
家庭でもおいしい即席チャーシューを入れることが出来ます。方法は簡単です。ケンタッキーでチキンを買ってきて、ラーメンの具として入れます。とてもチキンにコクがあり、麺とも合います。ぜひ試していただきたい。


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飲み物のユニークな飲み方!

【なんちゃってコーヒー牛乳】
コーヒー牛乳を飲みたいのに、牛乳はあるがどうしてもコーヒーないときにオススメな方法です。まず牛乳を用意し、そこに砂糖を少々入れ、完全に溶けるまでかき混ぜます。そして隠し味のウーロン茶を入れます。これだけでなんちゃってコーヒー牛乳ができあがります。
【あんこヨーグルト!】
とても健康・栄養面で優れているヨーグルト。ちょっと酸っぱさがあって苦手な方もいらっしゃるかと思います。そんな方には特におすすめ、そうでない方にもぜひ試していただきたいヨーグルトの食べ方があります。その名も「あんこヨーグルト」!!
ただ単純にヨーグルトにあずきを入れるだけです。この組み合わせは意外とよく、ヨーグルトのすっぱさとあんこの甘さがよいバランスで美味しくなります。
【ヘルシーコーヒー】
コーヒーのお砂糖替わりにゆでた小豆を入れると程良い甘さがでてとてもおいしいです。とてもヘルシーですので、ダイエット中の方などには特におすすめします。
【醤油で黒生ビール!】
普通の生ビールに醤油を少々入れると色だけじゃなく風味も黒生になります。
【ビールに果物!】
よく飲み屋でもありますが、ビールに果物を入れると苦みが無くなって飲みやすくなります。レモンとかオレンジ、ライム、パイナップル、グレープフルーツなどなど、酸っぱいものならたいがいいけます。
【 炭酸牛乳!?】
おすすめの飲み物です。牛乳にオロナミンCを入れて飲むとおいしいです。たぶん健康にもいいかと思います。


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納豆の嫌な臭いを簡単に消す方法!

納豆はとても健康にいいのに、あの臭いが強烈で食べられないなんて方いらっしゃいませんか?
しかし、こんな簡単な方法でイヤな臭い だけを軽減し、とても食べやすくなっちゃいます。
方法は納豆の中に小さじ1杯程度の「酢」を入れるだけ。


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わさびをもっと辛くする方法!

わさびをすり下ろす前に、金の上に少量の砂糖をまぶします。
その下ろし金でただわさびをすりおろすだけです。
すると不思議なことにわさびの辛さが際だちます。


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缶ジュースや缶ビールをすぐに冷やす方法!

冷たいジュースや缶ビールを飲みたいのに、生ぬるい。
そんな時、時間をかけずに簡単に飲み物を冷やす方法があります。
まず、濡れたタオルや布巾を缶の周りに巻いて冷蔵庫に入れます。
それだけで普通に冷やすより何倍も早く冷やすことができます。


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余った食パンの有効利用法!

食パンには脱臭効果と除湿効果があります。
例えば食パンを冷蔵庫などに入れておけば、冷蔵庫のイヤな臭いが取れます。
また食パンを砂糖の容器などに入れておけば、あら不思議、固まっていた砂糖もサラサラになります。
なお、これらの利用はトースターで焼きすぎてしまったパンや残ったパンを使うようにしましょう!


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カレーをおいしく食べる方法!

キャンプや半合炊飯の定番カレー。
しかし、単純そうで奥深いカレーをおいしく作るのは至難の業。
そこでキャンプ場などでも簡単においしくできるカレーの方法を2つご紹介します。
1.バターとタマネギだけを先に炒め、その後余熱をりようしてスパイス類を先に加え炒めます。
これだけでかなりおいしくなります。
2.一度作ったカレーを、鍋の外から氷水などで冷やします。
そして食べるときに再び温めるだけでおいしくなります。


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みそ汁をもっとおいしく飲む方法!全5件

【トムヤムクン風味のみそ汁】
みそ汁にタバスコを入れるとトムヤムクン風味になり、味わい深くなり ます。

【みそ汁+生卵】
みそ汁に生卵を入れ、しばらくグツグツさせます。
そうするとまろやか な味になり、栄養も満点です。

【みそ汁+牛乳】
とてもまろやかになり、なめらかな風味になります。
これはオススメ!

【みそ汁+日本酒】
とても味わい深くなります。
日本酒の量は少量の方がいいです。
不思議 と味噌と日本酒は合うんです。

【みそ汁+豆乳】
この組み合わせは絶品です。
味もまろやかになりますし、栄養バランスも満点です。


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お酒をちょっとだけ美味しくする方法!


いつも飲んでいるお酒を、美味しくする方法があります。
しかもとっても簡単。
なんの準備もいりません。
方法は簡単で、お酒を飲む前に、ビンを少し振ってください。
ビンを振ることで、水とアルコールの分子が小さくなり、まろやかな味になります。


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たまごスープを上手に作る方法!

たまごスープを作るとき、溶き卵をスープに入れるのが案外難しいですよね。
実は簡単にたまごスープを作る方法があります。
沸騰したスープの中に、溶き卵を入れるときに、「穴あきお玉」を使います。
お玉の穴から、たまごが少しづつ流れ出て、ふわっとした卵が入ったスープの完成です。


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みかんをもっとおいしく食べる方法!

テレビをつけて、深くコタツにもぐりながら、みかんを食べる。
こんなお正月生活を過ごされている方もいらっしゃるかと思いますが、
お正月の主役はなんといっても、みかん!?。
欠かすことの出来ない果物です。
そんないつも食べているみかんをもっとおいしく食べられる方法をご紹
介します。
いつものみかんに飽きてしまった方、もっともっとみかんの甘みを楽しみたい方におすすめの食べ方です。
それは、「焼きみかん」です。
ではその焼きみかんの作り方をご紹介します。
1.アルミホイルを用意する。
2.みかんをアルミホイルに包み、焼きます。
網などを使い、お餅を焼くような感じで焼いても大丈夫です。
3.これで完成!
なんと暖かい焼きみかんの完成です。
焼きみかんは、暖かい分、甘みも引き立ち、絶妙なおいしさになります。
また焼きみかんは消化吸収もよく、ビタミンも豊富なので、からだにも喜ばれます!
また作り方では、アルミホイルを使わずに、網の上にみかんを置いて、
自火で焼いてもおいしく焼きみかんを作ることが出来ます。
軽く焦げ目が出来る程度で焼いてください。
なお、電子レンジでの加熱は、完全に水分が失われる可能性があり、パ
サパサな焼きみかんになってしまうことがあり、またみかんが破裂する
こともあるので、電子レンジは使わないようにしてください。


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みかんの皮をキレイにむく方法!

みかんには皮はつきもの。
他の果物に比べれば、皮はむきやすい方では
ありますが、皮をむいた後に残る、白く薄い皮。
この皮をむくのはとても労力がいります。
もちろんこの薄い白い皮はむかなくても食べられますし、ほとんどの方はむかずに食べられることと思いますが、やはり、どうしてもこの皮が苦手で食べられない方もいらっしゃるかと思います。
そこで、この薄い白い皮を簡単にむく方法をご紹介します。
方法は簡単です。
1.みかんを熱湯に2分ほど漬ける。
2.そのみかんを取り出し、冷蔵庫で冷やす。
これでOK。
ある程度、冷えたら、皮をむいてみてください。
外側の皮をむけば、その皮と一緒に、中の薄い白い皮も一緒にむけてしまうのです。
また一度熱湯に入れたとしても、味はほとんど変わりません。
ぜひ試してみてください。


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麺類(カップラーメン)の意外な食べ方!全7件

【ラーメンと牛乳でカルボナーラに!】
カップヌードルのシーフード味に、牛乳を混ぜて食べると、カルボナーラの味になります。
できれば牛乳は温めた方がいいみたいです。

【ラーメンと醤油でナポリタンに!】
カップヌードルのしょうゆ味に、大量のケチャップもしくはトマトジュースを混ぜて食べると、スパゲティーのナポリタンの味になります。

【塩味にクリープでとんこつ味に!】
塩ラーメンに、コーヒーでよく使うクリープを混ぜて食べると、とんこつ味になります。

『うどんにタバスコでタイ風味!』
どんべいの醤油味にタバスコを入れて食べるとタイ風味を味わえます。

【ラーメンに日本酒!】
鍋を利用して即席ラーメンを作る場合、意外な隠し味として日本酒をおすすめします。
火を消す前に少々入れるだけです。
アルコールには消臭作用があり、麺の油臭さを消してくれ、日本酒の成分であるアミノ酸やグルタミンソーダなどが、旨みとまろやかさを出してくれるのです。
カップラーメンにでも多少の効果はありますので、ぜひぜひ試してみてください。

【味噌ラーメンにピーナツバター】
普通の味噌ラーメンに飽きてしまったら、ぜひ試してもらいた い食べ方です。
通常どおり味噌ラーメンを作る手順で、できあ がり寸前で、市販のピーナツバターを大さじ1杯か2杯程度入れ るのです。
するとピーナツバターの香ばしい香りが味噌ラーメ ンにうまくマッチして、未体験な味を食べることができます。

【牛乳ラーメン】
意外とラーメンと牛乳という組み合わせが合います。
地域によっては牛乳ラーメンというものが存在するようですが、インタント麺などにでも合うものもあります。

【塩辛スパゲティー】
茹でたスパゲティーにイカの塩辛を混ぜると美味しいです。

【たこ焼きラーメン】
ラーメンに熱々のたこ焼きを丸ごと入れたラーメンです。
特にしょうゆ味のラーメンによく合います。
たこ焼きをラーメンの中でほぐしながら、ラーメンのつゆに絡めて食べるたこ焼きは、まさに絶品。

【サラミラーメン】
お酒のおつまみによく出るサラミ。
高級食材ではありますが、このサラミがラーメンによく合う。
サラミの脂分もラーメンによくなじみます。
特に豚骨系がベスト!

【納豆ラーメン】
その名の通り、ラーメンの中に納豆を入れるというもの。
熱々のラーメンに入れれば、それほど納豆の臭みもなく、おいしくヘルシー。
納豆はチャーハンなど、いろいろな食べ物にも合うと言われていますが、できれば醤油味のラーメンに入れるようにしましょう。
豚骨系のラーメンに納豆を入れると、とてつもなく臭みが出て、食べられなくなります。

【梅干しラーメン】
その名の通り、ラーメンの中に梅干しを入れるというもの。
ほのかな酸味がラーメンのスープに染み渡り、いつもと違ったおいしさをかもしだしてくれます。
梅干しは何のスープにでも合います。


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ユニークな食べ方、意外な食べ方!全14件

【アボガドに醤油でウニ!】
結構有名かもしれませんが、アボガドに醤油をつけて食べると微妙にウニの味になります。
つまりアボガドの軍艦巻きはウニの軍艦巻きになります。

【納豆チーズトースト!】
納豆のチーズトーストはおいしいです。
作り方は、トーストにバターを少々塗り、その上に納豆を敷き詰め、その上にチーズを乗せて、トースターで焼き上げます。
意外と納豆とチーズの組み合わせは合うようです。
もちろんピザにしてもおいしいですよ。

【砂糖の納豆!】
納豆に小さじ一杯くらいの砂糖を入れて食べると普通においしい!

【『納豆餃子!】
納豆餃子は試す価値あります。
作り方は、具と一緒に醤油を入れてかき混ぜた納豆を入れるだけです。
市販されていない方が不思議なくらいですね。

【板チョコ・メンチカツ!】
メンチカツの具に板チョコを丸ごと入れて作ります。
できあがりはメンチのお肉とチョコレートが絶妙に絡み合い、とてもおいしいですよ。

【パイナップル唐辛子】
パイナップルに唐辛子をかけて食べるとおいしい。

【キュウリにはちみつでメロン味!】
キュウリに蜂蜜をかけて食べると歯ごたえは全く違いますが一瞬メロンを食べてる幸せな気持ちになれます!

【うどん汁にホットケーキでたくわん味に!】
うどんのだし汁を飲んでそのあとにホットケーキを食べると、ホットケーキが「たくあん」の味になります。
結構おいしいみたいです。

【本当においしそうな食べ方】
1.明太子と生卵とごはんのごちゃまぜどんぶりがおいしい!
2.たこやきにタバスコと粉チーズ!やみつきになります。
3.カレーライスにホワイトチョコレート(特に白いダース)を入れて、溶かして食べるとまろやかになっておいしい。
ヨーグルトもおいしいです。
4.お魚のおいしい焼き方です。
マヨネーズと味噌を魚に塗りオーブントースターで焼く。
その他にも練り梅に粉チーズを混ぜて、それを魚に塗っても焼いてもおいしいです。
5.梅干しを醤油に付けて食べるとおいしいです。

【おいしいチャーシュー!?】
家庭でもおいしい即席チャーシューを入れることが出来ます。
方法は簡単です。
ケンタッキーでチキンを買ってきて、ラーメンの具として入れます。
とてもチキンにコクがあり、麺とも合います。
ぜひ試していただきたい。

【梅干しを酸っぱさがなくなる!?】
酸っぱさの代名詞でもある梅干し。
しかしこの梅干しの酸っぱさを緩和させる方法があります。
それは意外にも醤油をつけて食べることだそうです。
また梅干しにレモンをつけても、おいしく食べられます。

【納豆ご飯のアイデア】
ご飯にバターを溶かして、その上からかき混ぜた納豆を入れ、食べると今までにないとても不思議な味になり、そしてとてもおいしいです。

【納豆にお酢】
納豆ご飯を食べるとき、普通は納豆に醤油を入れますが、一緒にお酢を入れて食べると、さっぱり感がでてとてもおいしいです。

【チーズを和風に食べる】
チーズを一口サイズ程度に細かくし、その上にかつおぶしをまぶし、さらにその上から醤油をかけます。
これでとても和風なチーズが楽しめます。

【注意】
ここで紹介している食べ方は、味が似ているなどのもので個人差がある
可能性があります。
もちろん『おいしい』という表現も保証できません。
また紹介する食べ方で食べて、万が一体調不良等になってしまった場合、当方では一切責任を負いかねます。
あらかじめご了承ください。


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ユニークな飲み方、意外な飲み方!全6件

【なんちゃってコーヒー牛乳】
コーヒー牛乳を飲みたいのに、牛乳はあるがどうしてもコーヒーないときにオススメな方法です。
まず牛乳を用意し、そこに砂糖を少々入れ、完全に溶けるまでかき混ぜます。
そして隠し味のウーロン茶を入れます。
これだけでなんちゃってコーヒー牛乳ができあがります。

【あんこヨーグルト!】
とても健康・栄養面で優れているヨーグルト。
ちょっと酸っぱさがあって苦手な方もいらっしゃるかと思います。
そんな方には特におすすめ、そうでない方にもぜひ試していただきたいヨーグルトの食べ方があります。
その名も「あんこヨーグルト」!!
ただ単純にヨーグルトにあずきを入れるだけです。
この組み合わせは意外とよく、ヨーグルトのすっぱさとあんこの甘さがよいバランスで美味しくなります。

【コーラすきやき!】
すきやきは基本的には甘いしょうゆベース。
その替わりにコーラでぐつぐつ煮込み、タマゴをつけて食べるとおいしいです。

【ヘルシーコーヒー】
コーヒーのお砂糖替わりにゆでた小豆を入れると程良い甘さがでてとてもおいしいです。
とてもヘルシーですので、ダイエット中の方などには特におすすめします。

【本格的炭火焼き風コーヒー】
自宅でそれも簡単に本格炭火焼き風のコーヒーを作ることが出来ます。
まずはコーヒー豆、またはインスタントのコーヒー粒をフライパンで軽くあぶります。
これだけです。
これで入れたコーヒーは格段においしいです。
でもインスタントでも粉のコーヒーではできませんのでご注意ください。

【注意】
ここで紹介している食べ方は、味が似ているなどのもので個人差がある
可能性があります。
もちろん『おいしい』という表現も保証できません。
また紹介する食べ方で食べて、万が一体調不良等になってしまった場合、当方では一切責任を負いかねます。
あらかじめご了承ください。


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コーヒーをもっとおいしくする方法1!

最近はコーヒーの専門店も増え、コーヒーの味にこだわりをもたれている方も多いのでは?
そんな方に朗報です。
自宅で簡単に専門店のような本格的なコーヒーを味わうことができます。
本格「炭」火の味を。
この方法が使えるのは、コーヒー豆からコーヒーを作る場合か、もしくはインスタントコーヒーで粒が大きいもの。
粉タイプはダメです。
それらのコーヒー豆などをフライパンそのまま入れて簡単に焙ります。
少し焦げ目ができたら、それを取り出し、後はいつもと同じようにコーヒーを作るだけです。
ぜひ試してくてください。


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コーヒーをもっとおいしくする方法2!

上記の裏技では粉末タイプのインスタントコーヒーはできませんでしたが、次の方法であれば粉末タイプでも結構本格的な味が楽しめます。
まず水、できればミネラルウォーターを冷たい状態で、粉末タイプのインスタントコーヒーを入れて溶かします。
そしてここから加熱します。
これだけでOK。
ちなみに砂糖などは加熱後が最適です。


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アイスティーをもっとおいしく入れる方法!

アイスティーを茶葉の香りを逃がさないように味わい深く入れるコツがあります。
方法は簡単で、茶葉から抽出した熱いティーを急激に冷やすのです。
氷をたくさん使いましょう。
風味が閉じこめられ、とてもおいしくなります。


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氷入りのグラスに炭酸飲料を上手にそそぐ方法!

氷の入ったグラスに、コーラやサイダーなどの炭酸飲料を注ぐと、せっかくの炭酸がシュワシュワと抜けて、泡がアワアワしてしまいます。
そんな抜けてしまう炭酸を少しでも抑えたい。
実は氷にちょっとした細工をするだけで、抜けていく炭酸を抑えることができてしまいます。
方法は簡単で、氷をグラスに入れる前に、氷を水洗いします。
そしてその氷をグラスに入れます。
これで後は炭酸飲料を注ぐだけ。
これだけで抜ける炭酸を抑えることができ、泡も立ちづらくなります。


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インスタントラーメンを簡単においしくする方法!

インスタントラーメンの味に飽きてきたなぁ〜。
という方はぜひ試して下さい。
インスタントラーメンにちょっとした物を加えるだけで、いつも食べているインスタントラーメンが、より一層おいしくなります。
我が家でも隠し味として活用しています。
方法はとっても簡単!
インスタントラーメンが出来たら、ワインを数滴垂します。
またワインがなければ、ごま油でも代用できます。
これだけで驚くほど風味が増し美味しくなります。
お手軽簡単ですねで、ぜひ試してみてください。


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ちょっと変った「どんぶり」を食べる方法!

ご飯の上にドン!いつも食べているドンブリじゃ物足りない!そんな方に、ここで紹介する奇想天外なドンブリをぜひぜひ試してみて、お気に入りの新ドンブリを見つけてみてください。

【ミートソース丼】
スパゲティーで使うミートソースを、ご飯の上から豪快にかけます。
これが意外とご飯と合うのです。
お好みで、マヨネーズと粉チーズをかけてお召し上がりください。

【アボガド醤油丼】
アボガドに醤油を加え、お好みでわさびを加えます。
そしてそれをご飯の上に乗せれば、アボガド醤油丼のできあがり。
歯ごたえが寂しいときは、シーチキンの缶詰を買ってきて、まぜてもおいしい!

【お豆親子丼(納豆+豆腐)】
納豆と豆腐をボールに入れ、グルグルかき混ぜます。
そして醤油を混ぜ、そのままご飯に!納豆が苦手な人もこれならいけるかも!?
味が結構薄くなるので、醤油をドバドバとかけたくなりますが、ほどほどに。
お好みでワサビも加えると、さらに風味が出ます。
もちろん、納豆と豆腐なので、健康にもいい!

【めんたい生玉子丼】
その名の通り、めんたいこと生卵のドンブリ。
まず、生卵をグルグルかき混ぜ、その中に明太子を入れます。
明太子は粒がバラバラになるようにかき混ぜます。
そして、醤油を少々、マヨネーズを少々入れ、これをご飯にかけるだけ。
今までにないドンブリの味が楽しめます。

【モスバーガー丼】
人気のファーストフード「モスバーガー」。
モスバーガーにはいろいろなハンバーガーがありますが、どのハンバーガーでも、パンを取り除き、ご飯の上に乗せると、立派なドンブリとして成り立つのです。
どれもこれもおいしいのですが、特におすすめは、モスチーズバーガー、照り焼きチキンバーガー。
モスチーズバーガーは、イタリアンハンバーグとご飯を食べているような感覚になります。
ぜひご飯のおかずに困ったときは、モスバーガーに行って、おかずを調達してきましょう。
ちなみにマクドナルドなど、他のお店のハンバーガーだと、あまりおいしくありません。


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もんじゃ焼きやお好み焼きをもっとおいしくする方法!

もんじゃ焼きやお好み焼きをもっとおいしく食べる方法やちょっと変わった食べ方をご紹介します。

【隠し味にはビール】
もんじゃ焼きでも、お好み焼きでも、隠し味にはビールが最適!
もんじゃ焼きの場合は、円上に具材で囲み、その中にもんじゃの汁を入
れますが、その中にビールをコップ半分ほど注ぎます。
お好み焼きの場合は、具材をかき混ぜ、鉄板に乗せる前に、少量のビー
ルを入れましょう。
もちろんビールのアルコールは飛んでしまいますが、ビールの風味が、
微かに残り、味わい深くなります。

【お好み焼き風デザート】
お好み焼きの野菜を全部取り除き、液体だけを鉄板の上に載せます。
ある程度焼けてきたら、別で用意しておいた「バター」を塗り、さらに
「チョコレート」か「あんこ」を乗せて食べます。
これはおいしい。
野菜がもったいなので、最初から野菜抜きで注文しておきましょう。
→これじゃお好み焼きじゃないですね。

【味噌お好み焼き】
お好み焼きといえば、ソースが定番。
しかし、味噌で食べてもかなりおいしく食べられます。
お好み焼きを鉄板で焼いているときに、味噌を薄く塗ります。
味噌が軽く焼ける程度でお召し上がりください。
今までに食べたことのないお好み焼きが楽しめます。


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市販のお菓子を使って、いつもの料理をもっとおいしくする方法!

コンビニやスーパーで売っているお菓子を、上手に料理に使えば、いつ
もの料理がもっとおいしくなる!?。
ということで、市販されているお菓子を使ってパワーアップできる料理をご紹介します。

【カール】
カルビーのカール。
長年人気のこのお菓子。
実はこのカールは料理にはとても合うお菓子で、いろいろな料理に活用が出来ます。
代表的な料理はサラダ。
カールのチーズ味を買ってきて、それを5mm程度に大きさになるように砕きます。
そしてそれをサラダに書けて食べれば、さくさく感が出てとてもおいしくなります。うまい棒のコンポタージュ味でも代用がききます。

【柿の種】
スパゲティー特にカルボナーラに、お菓子の柿の種(ピーナッツを除く)を細かくつぶして振りかける。
サクサク感がたまらなくおいしく、微妙なビリ辛さがカルボナーラの味を引き立てます。

【ダース(チョコレート)】
12個入りのチョコレート「ダース」。
このホワイトチョコレート味も、いろいろな料理に使えます。
カレーやシチューに2殻3粒入れて見てください。
とてもまろやかになり、風味もでます。

【板チョコ】
メンチカツの具に板チョコを丸ごと入れて作ります。
できあがりはメンチのお肉と


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健康的にファーストフードを食べる方法!

時間に追われる現代人、お昼は手軽にファーストフードという人も多いことでしょう。値段も手軽で種類も豊富なのですが、栄養面では偏りがちになってしまいがちです。でもメニューを選ぶときにちょっと工夫をするだけでもかなり栄養バランスが良くなるので、今回はファーストフードの上手な食べ方をご紹介します。
ファーストフードの定番といえばハンバーガーですが、ノーマルのハンバーガーでは炭水化物と脂肪しか摂ることができませんから、たんぱく質やカルシウムを含んだチーズバーガーや、レタスなどの野菜がたっぷり入ったものを選ぶようにするだけでかなり栄養バランスが良くなります。セットメニューを注文するときにも一工夫しましょう。ハンバーガーと炭酸飲料は相性が良くて美味しいのですが、炭酸飲料は糖分がかなり多く含まれていますので、飲み物をウーロン茶や無糖のコーヒー・紅茶などを選ぶようにしましょう。ハンバーガーとセットといえばフライドポテトが定番ですが、ただでさえ脂質の多いハンバーガーを食べているのに更に脂質の多いフライドポテトを食べては油だらけ!サイドメニューは食物繊維やビタミンを多く摂取できるコールスローサラダなどを選ぶようにしてください。


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インスタントラーメンをちょっと変身させちゃう裏ワザ!

今やお手軽食品の代名詞ともいえるインスタントラーメン。
ただ種類は豊富でも、普通に作って食べているだけでは飽きてきませんか?
今回はインスタントラーメンをちょっと変身させちゃう裏ワザを紹介。
★袋麺を鍋で煮るとき、最後に日本酒を少し入れて煮立てて仕上げれば、日本酒の旨みがプラスされて油臭さが消え、まろやかな風味になります。
日本酒はカップラーメンに入れてもOKですが、煮立ててアルコールを飛ばすことができない分、鍋で作るときよりも分量を少なめに。
★シーフード味のラーメンに温めた牛乳を加えるとカルボナーラのような味わいに、しょうゆ味のラーメンにケチャップやトマトジュースを加えるとナポリタン味に。
★しょうゆ味の即席うどんにタバスコを加えてアジアン風味!
★味噌ラーメンにピーナッツバターをスプーン1〜2杯。これも意外にマッチするので、ぜひお試しを。


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ダイエット中もお肉も食べたい!お肉のカロリーを減らす方法!

「脂を摂りたくないから」という理由で、ダイエット中は敬遠されがちなお肉。
でも調理の仕方によってはかなりカロリーを減らすことができます。
工夫して、おいしくダイエットしましょう!
★焼肉をするなら、ホットプレートではなく網の上でしっかり焼いて。余計な脂分が落とせます。
★煮汁も利用するカレーやシチューなどを作るときは、まず肉だけを(炒めるのではなく)茹でて脂分を溶かし出し、そのまま一度冷まします。
その後表面に固まった脂をすくい取ってしまえば、ほとんどの脂分を除くことができますよ。その後はいつも通りの調理でOK。
★肉料理の副菜として生野菜をドレッシングで食べるなら、素材は大きめにカットしましょう。細かく切ると表面積が増し、カロリーの高いドレッシングを絡めすぎることに。
キャベツも、千切りより大きくざく切りにするのがおすすめです。
また、サラダではなくおひたしなどにすれば、ドレッシングを使わない分カロリーを抑えられますよ。


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野菜が嫌いな子供に野菜を食べさせる方法!

今回はお子様の野菜嫌いに悩んむ親御さんへ、できるだけ“原形をとどめたままの野菜”を食べられるようになってもらうための方法をご紹介します♪
★皮をむいたニンジンをアルミホイルでくるみ、ご飯を炊くときに炊飯ジャーにお米と一緒に入れて炊くと、ふっくらほかほか、甘〜くなるので子供たちも御菓子感覚で食べてくれます。普通にゆでるよりも甘みが増すし、ご飯にもそれほど味や匂いは移りませんので一度お試しあれ。
ご飯を炊くのと一緒に調理できるので光熱費の節約にもなりますね。
★シチューなどに入れて形がわからないようにしたほうが食べてくれそうな気がしますが、実はそのものの姿で出した方が食べてくれることもあります。
ピーマンやたまねぎなどを一口大に切って素揚げしたものに軽く塩コショウを振っただけでも意外にパクパク食べてくれる子供もいますし、バーベキューなどをして目の前で焼くところを見せるのも効果がありますよ。


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桃をきれいに切り分ける方法!

桃は好きだけど、切り分けるとなると種のまわりに実が残ってしまったり、形が不揃いになったりで、うまくできないという人も多いのでは?
そこで、桃をきれいに切り分ける方法をご紹介。
まず桃の割れ目にそってぐるっと一周包丁を入れます。
この時、種の届くまでしっかり切り込むのがコツ!そして実を両手で優しく掴み、切り込みに沿ってルービックキューブを回すようにぐるりと捻りましょう。
 すると実が綺麗に二つに分かれるので、どちらか一方に付いている種をスプーンなどで取り出し、包丁で4〜8等分に切り分けます。最後に皮を剥けば、お客様にも出せるくらいキレイ!(桃は大変傷みやすいので、皮は最後に剥きましょう。)
 また、よく熟した桃なら皮も剥きやすいのですが、まだ固い桃の皮を剥く時には一度熱湯の中に桃を浸し、すぐに取り出して氷水の中で冷やすととても剥きやすくなります。
ただし熱湯に長く浸けすぎると茶色く変色してしまうので、作業は手早く!


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