裏技・裏情報ファイル!トップページ
トップページ 裏技・裏情報ファイル 外食裏技
裏技・裏情報カテゴリー


http://urabox.blog103.fc2.com/
裏技・裏情報ブログ!
世の中のあらゆる
裏技・裏情報がいっぱい!

http://tvtravel.blog89.fc2.com/
テレビで紹介!
人気の温泉旅館・ホテル
テレビで紹介された
人気の温泉旅館やホテル

http://free112.blog112.fc2.com/
無料でできること!
知って得するオススメの
無料情報



http://benribox.web.fc2.com/
便利サイトなび!
生活や仕事に役立つ
実用リンク集

http://benribox.web.fc2.com/getmoney/index.html
お金儲けできること!
世の中のあらゆる
お金儲け情報サイト集


外食裏技

便利サイトなび! 無料でできること! テレビで紹介!人気の温泉旅館・ホテル!


http://urabox.blog103.fc2.com/
もっと裏技・裏情報お探しの方!
大好評により、ブログでたくさん追加しています。

裏技・裏情報ブログ!




---------------------------------------------------------------


回転寿司屋さんに見る「ネギトロ」の事情?!

ネギトロは回転寿司屋さんの救世主!?
根強い人気のあるネギトロ巻き。
単純にネギトロという名前から、ネギとトロが混ざったモノと連想しがちですが、実際は「トロ」ではないことがほとんどです。
回転寿司などでは、まぐろの切れ端や売り物にならなくなった部分をミンチにして、そこに業務用の「トロ」風味を作り出す脂「トロミユ」を入れています。
そのトロに化けさせることが出来る業務用の脂があれば、ゴミになってしまう部分も生き返り、立派な商品として生まれ変わることが出来るのです。
業務用の脂「トロ」風味は、お寿司屋さんの必需品で、時々食品業界の専門紙などでも売られています。
本物の「トロ」じゃなくても、おいしければそれでいい気にもしますが。

※すべての回転寿司で、このような代用魚が使われている訳ではありません。


------------------------------------------------------------

噂の悪徳回転寿司での偽物ネタ・魚を一挙大公開!


「アワビ」「エンガワ」「カンパチ」
回転寿司でいつも食べているお寿司。
早くて安くておいしい。
しかし、いつも食べ慣れているお寿司のネタは、実は食感や味のほとんど変わらない代用魚が使われていることが多くあるのです。
代用魚であれば、本物に比べ、仕入れ原価が圧倒的に安く済んでしまうので、広く普及しているのです。
これが現実なのです。
ということで、いつも食べているネタの代用魚を一挙公開します!

 タイ・・・・・・テラピア(南米産淡水魚)、イズミダイ、アメリカナマズ
 アワビ・・・・・・ロコ貝
 エリンギ・・・・・・ロコ貝
 銀ダラ・・・・・・セーブルフィッシュ
 銀ムツ・・・・・・マジェランアイナメ、メロー
 オキブリ・・・・・・シルバー
 カンパチ・・・・・・スギ
 ワカサギ・・・・・・チカ
 スズキ・・・・・・ナイルパーチ(アフリカ産)
 スギ甘鯛・・・・・・キングクリップ
 ヒラメ・・・・・・ハリバット
 エンガワ・・・・・・カラスガレイ
 フグ・・・・・・カワハギ
 サザエ・・・・・・ニシ貝
 いくら・・・・・・人工(日本カーバイト工業産)

しかしながら、私たちはこれらの魚を食べ慣れているため、本物を口にしたときに、臭みを感じたり違和感を感じたりすることがあるそうです。

※すべての回転寿司で、このような代用魚が使われている訳ではありません。


------------------------------------------------------------

ドリンクバーの裏技集!

ガストなどのすかいらーくグループでよく見掛けるドリンクバー。
これは一定の料金を支払えば、いろいろな飲み物が飲み放題になる人気 のシステムですが、実はこのドリンクバーで複数の飲み物を組み合わせ ることにより、今までにないおいしさで、新発見の飲み物を飲むことが出来ます。
ということでその一部をご紹介します。

【微炭酸のレモンティー】
ダージリンのパックを開け、コップに半分くらいお湯を入れて、紅茶を 作ります。
そしてそれにジンジャーエールを加えると、微炭酸のレモン ティー風になります。
不思議ですが、この組み合わせでレモンティーの 味!?になります。

【美肌効果のある!?コーラ】
美肌効果があると言われているローズヒップティーをお湯で作り、それ にコカコーラを混ぜます。
するととても飲みやすいコーラになります。
炭酸が薄まり、コーラ独特の強い炭酸はなくなりますが、ローズヒップ ティーが自然に溶け込んで、違和感のない味になります。
またローズヒップティーにジンジャーエールを入れても飲みやすいです。

【オレンジティー】
ダージリンティーをお湯でコップ半分くらいで作り、それにQOO(オレ ンジジュース)を入れると、オレンジティーが出来上がり!

さらに、ドリンクバーを安く飲む裏技があります。
普通、ドリンクバーは200円くらいです。
お店や地域によって異なりますが。
このドリンクバーの料金を安くする方法があります。
それは料理を頼むのです。
つまりセットドリンクにすれば、セットドリンク料金でドリンクバーが楽しめます。
お店にもよりますが、80円〜100円くらい安くなります。
でも料理を頼んだら、余計に高くなるじゃないかと思いますが。
ここからが裏技。
「温泉卵」を頼むのです。
これは50円です。
この温泉卵にドリンクバーを付ければ、単品でドリンクバーを頼むよりやすくなりますし、おまけに温泉卵もついてくるという訳です。


------------------------------------------------------------

ドリンクバーでオリジナル炭酸ジュースを作る方法!

ファミリーレストランで定番の「ドリンクバー」。
一定気の金額を払えば、飲みたい飲み物を飲みたいだけ飲むことができるシステム。
しかし、飲み物の種類が少ないのがネック。
やっぱりいつもの味では飽きてしまいます。
でも、簡単にメニューにないオリジナルの飲み物を作る方法があるのです。
方法は簡単で、「炭酸水」を混ぜる方法です。
「炭酸水」なんて、ドリンクバーにない!と思われるかもしれませんが、実はあります。
例えば、炭酸系の飲み物の「コーラ」をコップに入れてみてください。
「炭酸水」と「コーラの原液」が、2つ混ざって、コーラができているのです。
飲み物が出てくるところを、下から、よーく見てみてください。
すると、2つの出口があるのが見えるはずです。
そうです。
ここで、炭酸水だけをコップに入るように、コップを炭酸水の出口に近づけます。
もちろん、コーラの原液も、一緒に出てきてしまいますが、そのまま流してしまいます。
そして炭酸水が半分くらいコップに貯まったら、お好みの飲み物を混ぜてみましょう。
これであれば、例えば、100%オレンジジュースがあれば、ファンタオレンジのような味になりますし、炭酸コーヒーや紅茶炭酸、炭酸シャーベットなど、いろいろな味が楽しめます。
ぜひ試してみてください。


------------------------------------------------------------

焼き肉屋での裏技的な食べ方!

人気焼き肉店「牛角」。
オシャレな店内と、ユニークなお肉の食べ方で 若者を中心に人気のこのお店。
実はこの牛角で、もっともっとユニークな食べ方して、メニューにない 味を出してしまうことができるのです。
ということで、その一例をご紹介します。

【焼き白玉deバニラアイス】
デザートである白玉付きのバニラアイス。
普通はこのまま食べるもので すが、白玉をしちりんの上で焼き、少し焦げ目ができたくらいに、熱々 の白玉と、バニラアイスを一緒に食べます。
すると、とろけるような熱々の白玉とバニラアイスの絶妙なバランスで、 とてもおいしく食べることが出来ます。

【ワイン風味のガーリックバター】
ガーリックバターカルビなどで使うガーリックバター。
これは小さな金 属皿にバターとガーリックが入っていて、それを網の上で焼き、バター が溶けてきたところに、焼いたカルビを付けて食べるものですが、これをもっとおいしく食べる方法があります。
この方法で食べるには「サングリア」を別に注文しなくてはいけません。
これはフルーツワインです。
このサングリアを、金属皿に入れ、バター とガーリックと一緒にコトコトと温めるのです。
そこにカルビを入れて 食べると不思議なおいしさになります。

牛角の割引クーポンは下記URLより取得できます!
http://www.gyukaku.ne.jp/home/ticket.html


------------------------------------------------------------

お酒に酔いづらい座り方!


ウソのようで本当なんです。
お酒に酔いづらい座り方があるのです。
方法は簡単です。
話す相手の左側に座り、話すときは右側に向かって話すだけで酔いづらくなります。
これが医学的に言えることで、人間の右側のアバラ骨の裏側にあり、体を右にひねることにより、脊椎が肝臓を刺激し、肝臓の代謝能力を高めてくれるのです。
ぜひ試してみてください。


------------------------------------------------------------

居酒屋、お通し料金を取られなくする方法!

居酒屋に入ると、何も頼んでいないのにお通し料金が発生します。
大手居酒屋チェーン「モンテローザ」グループの白木屋や魚民、笑笑などもその中の一つ。
毎回行くたびに一人300円のお通しをとられるのはもったいない話。
しかしお通しをとられない方法があります。
方法は簡単です。
初回注文時に「お通し、いりません」と一言言うだけです。
必ず初めに言わないとダメです。
お会計の前になって言っても伝票の修正はできません。
またその他にも、「お酒を飲みません」と言えば、お通しの対象にはなりません。


------------------------------------------------------------

回転寿司でにぎりたてのお寿司を食べる方法!

回転寿司で食べたいお寿司が回転しているのに、もうずいぶん廻ってガビガビになってしまっている。
だけど新しくにぎってもらうのも気が引ける。
そんな経験はありませんか?
そんな時はこんな技!
サビ抜きやサビ多めなどで特別に頼めば、気持ちよく注文できます。


------------------------------------------------------------

吉野家の牛丼でできるユニークな食べ方、注文の仕方!

牛丼チェーン大手「吉野家」。
しかしその牛丼ひとつにしてもいろいろな食べ方があるのです。
有名なのは「つゆだく」。
実はこれ以外にも特殊な注文方法があるのでご紹介します。

1.「つゆだく」
超有名な注文方法。
牛つゆをたくさん入れてくださいという意味になります。

2.「つゆぬき」
牛つゆを入れないようにする注文方法です。

3.「ネギぬき」
通常は牛丼に若干のネギが入ります。
このネギを抜いて注文する方法です。

4.「ネギだく」
これはネギぬきの逆で、ネギを多めにいれてくださいという意味になります。

5.「アタマ大盛り」
牛丼並の料金で、ご飯を少なくし、その分牛肉を多めに入れてもらう注文方法。
お得ですね。

6.「白少なめ」
ご飯を少な目にしてもらう注文方法。

7.「トロだく」または「脂多め」
脂が多めの牛肉をたくさん入れてくださいという意味になります。

8.「トロぬき」または「脂ぬき」
トロだくの逆に油の多い牛肉を少なくしてくださいという意味の注文方法になります。

9.「並でアタマ特盛り」
並の料金で、牛を盛り盛りたくさん入れてもらう注文方法。
アタマ大盛りのさらに進化版!?ちなみにできないお店もあるようです。

10.「つゆだくだく」
つゆだくのさらにつゆを多めにしてくださいという注文方法。

11.「ねぎだけ」
肉を入れずにネギだけにしてもらう注文方法。
これじゃ牛丼じゃないですね。

12.「並2つ」
牛丼の中で最もビッグサイズの「特盛り」。
たくさん食べたい方にはお得なボリュームなのですが、実はこれよりもっとお得な特盛りがあるのです。
それは「並」を2つ注文する方法です。
並を2つ注文すれば560円となり、特盛り540円より20円高くなってしまいますが、量的には特盛りより断然多くなります。
20円以上の差はあります。
今回の値下げにより並の価格は一気に下がったのに比べ、特盛りの下げ幅はそれほど大きくありませんでした。
そのことによりこのような現象になってしまいました。
※これらの注文方法は、私の方で確認・実践済みですが、一部の店舗では受け付けてくれないようです。


------------------------------------------------------------

ハンバーガー店での変わった注文方法!

マクドナルドやロッテリアでは意外と変な注文でも受けてくれます。
おいしいかまずいかは別として実際に成功したユニークな注文方法をご紹介します。

1.ハンバーガー注文時に「ミート抜き」。
 ハンバーガーなのにお肉を抜く注文方法。

2.チーズバーガー注文時に「ミートとチーズのみ」
 肉とチーズを食べる。
これだけでも意外とおいしい。

3.ハンバーガー注文時に「ケチャップ少な目、マスタード多め」
 ハンバーガーのケチャップなどの量を指定することができます。
 基本的にはケチャップを一回かけることを1ショットと言われています。
 なので、多めにかけてもらいたいときはケチャップ5ショットでと注文!

4.バリューセットのLで!(マクドナルド)
 実は50円プラスでバリューセットもLサイズで注文することができます。
 Lサイズにすると、ドリンクとポテトが大盛りになります。


------------------------------------------------------------

マクドナルドでのユニークな食べ方!

【ポテトの新発明!】
マクドナルドの定番フライドポテト。
その美味しい食べ方があります。
まずポテトを注文します。
できるだけカリカリの方がいいです。
そしてソフトクリームをたのみます。
そしてそのフライドポテトをソフトクリームに付けなが食べるとまさに絶品。
熱いフライドポテトのカリカリ感と冷たいソフトクリームの甘さがうまく融合し、これでめでたく新メニューの完成です。
ぜひ試してみてください。

【ホットアップルバイにバニラシェイク!】
暖かいアップルバイにバニラ味のアイスを乗っけて食べるととてもおいしい
です。
バニラのアイスは溶けてしまいますが。
そしてこの理論!?を利用し、マクドナルドのホットアップルパイとバニラ味
のシェイクを注文し、ホットアップルパイをシェイクに付けながら食べる。
これはハマります。
ぜひマクドナルドに行ったら食べてみてください。

【ホットアップルパイで新メニュー!】
注文が必要なのは普通のハンバーガーとホットアップルパイ。
そして次の手順で特製アップルバーガーができあがります。
 1.ホットアップルパイを一口食べて、中身のアップルパイが見えるようにする。
 2.ハンバーガーの上に乗っているパンをとる。
 3.そこにホットアップルパイの具を流し込む。
 4.最後にパンを乗っける。
これで特製アップルバーガーのできあがり。
うぅー何というかハンバーグの上にパイナップルが乗っているのと同じような味とでも例えましょうか。
お口に合わない人もいるようですが、試してみてください。


------------------------------------------------------------

コーヒーショップでできる特別な注文方法1!

急拡大をしているシアトル系コーヒーチェーン「スターバックスコーヒー」。
このお店ではメニューにない特別なコーヒーを作ってもらう方法があります。

1.低脂肪牛乳を使ってもらう。

カロリーを気にしている方に特にオススメなのが、ラテなどで使用する牛乳を低脂肪のものにしてもらう方法です。
注文時に「低脂肪牛乳で」とお願いしてみましょう。
普通で使用している牛乳ではなく、低脂肪牛乳でラテなどを入れてくれます。

2.ラッピング多め!
スターバックスにはコーヒーの上にいろいろなラッピングが乗っかった飲み物があります。
そのラッピングの量は、「ラッピング多めにお願いします」っの一言で普通より多めにしてくれるのです。
もちろん通常価格です。

3.豆乳入りのコーヒーを飲む方法!
スターバックスコーヒー(以下スタバ)やタリーズコーヒーでは、注文 時するとき店員に「牛乳の替わりに豆乳を入れてください」言えば、豆 乳を入れてくれます。
豆乳はもちろん健康的にもいいですが、味もなか なかいけます。
※お店によっては対応してくれないようです。

その他、同じシアトル系コーヒーチェーン「タリーズコーヒー」でも特別注文が可能です。
こちらのコーヒー店はスターバックスよりもっと融通が利きます。
例えば、コーヒー薄目や、ラテ(牛乳)の比率を多くなどなど、自分流のコーヒーを提案でき、そして注文できてしまいます。
ぜひ自分流のコーヒーの味を探してみてください。


------------------------------------------------------------

コーヒーショップでできる特別な注文方法2!

駅前などによくあるドトールコーヒー。
忙しい合間の一杯。ホッと一息 できる瞬間。やっぱりコーヒーですよね。
そのドトールコーヒーで、普通に注文しても、もらうことができない、 ガムシロップや砂糖があるです。
その一例をご紹介します。

1.ハニーシュガー
 ハチミツ風味のガムシロップ。
2.エスプレッソ用ミルク
 赤い入れ物のミルク。
普通のミルクに比べ濃厚かな!?
3.リキッドレモン
 レモンティーに使うリキッドレモン。
4.スティックタイプのグラニュー糖
 真っ黒な入れ物のスティックタイプグラニュー糖。

これらは、通には置いていないのですが、店員にお願いすれば、出して くれます。
これらのものを使って、普段と違うコーヒーを作ってみましょう。


------------------------------------------------------------

ケンタッキーでお肉の多いチキンを買う方法!

独特の味で人気のケンタッキーのチキン。
そのチキンも料金は同じですがすべて同じカタチではありませんし、肉の付き具合もチキンによって違ってきます。
その中で一番肉付きが悪く、味の評判もよくないと言われている「ウイング」と呼ばれる部分。
そのチキンはできれば避けたいもの。
実はこのウイングを絶対にもらわない方法があるのです。
方法は簡単です。
それは一度の注文でチキンを1ピースだけで頼むのです。
1ピースでの注文の場合はウイングは絶対に入りません。
ただし、2ピース頼むとたいがいウイングがつきます。
どうしてもウイング部分を食べたくない方はぜひ1ピースずつ注文するようにしましょう。


------------------------------------------------------------

ファーストフード、出来たてのハンバーガーやポテトを食べる方法!

マクドナルドやロッテリアなどのファーストフード店で定番メニューのハンバーガー。
そのハンバーガーで作りたてのものを食べられる方法をご紹介いたします。
通常のファーストフード店の場合、ハンバーガーはあらかじめ作っておき、売れるのを待つようなシステムになっています。
そこで「できたて」ホヤホヤを食べられる方法です。
やり方は簡単です。
レジで注文する際に、特別注文するだけで大丈夫です。
特別注文というのは、例えばピクルス抜きとかマスタード抜きといった形で注文することです。
そうすると、注文を受けてからハンバーガーを作り始め、できあがったらすぐに食べることができるのです。
もちろん注文してから多少の時間がかかってしまいますが、できたてホヤホヤで食べられます。
またポテトの場合は、塩抜きで注文すると別に作ってくれるため、熱々で食べることが出来ます。
その際は、別に塩をくださいっと言えば塩ももらえます。
ぜひ試してみてください。


------------------------------------------------------------

マクドナルドでのユニークな食べ方!

【ポテトの新発明!】
マクドナルドの定番フライドポテト。その美味しい食べ方があります。まずポテトを注文します。できるだけカリカリの方がいいです。そしてソフトクリームをたのみます。そしてそのフライドポテトをソフトクリームに付けなが食べるとまさに絶品。熱いフライドポテトのカリカリ感と冷たいソフトクリームの甘さがうまく融合し、これでめでたく新メニューの完成です。ぜひ試してみてください。

【ホットアップルパイで新メニュー!】
注文が必要なのは普通のハンバーガーとホットアップルパイ。
そして次の手順で特製アップルバーガーができあがります。
 1.ホットアップルパイを一口食べて、中身のアップルパイが見えるようにする。
 2.ハンバーガーの上に乗っているパンをとる。
 3.そこにホットアップルパイの具を流し込む。
 4.最後にパンを乗っける。
これで特製アップルバーガーのできあがり。うぅー何というかハンバーグの上にパイナップルが乗っているのと同じような味とでも例えましょうか。お口に合わない人もいるようですが、試してみてください。


便利サイトなび!カテゴリー




ブログパーツ 免責: このサイトの利用にあたっての不利益・損害や実績が得られなかったとしても
一切責任を負いません
。ご利用する場合には全て自己責任でお願いいたします。
Copyright(c)2003 裏技・裏情報ファイル! All rights reserved.
since 2003.7