アサメシレポートNO.7

アサメシ覆面隊第七弾レポート!今回は忘年会の第一号という感じ。

パールセンター内の味彩坊で行われました。

日時
1999年12月11日午後6時半から11時00分まで
メンバー

清野さん、中林さん、山崎01&03、01&02(50音順)

ターゲット店

味彩坊

 
覆面調査中
レポート

TOAの忘年会は大々的に12月19日に和民で鹿児島さん主催で行われますが、その前哨戦といった感じで、こじんまりと6名で行われた。場所はパールセンターのほぼ中間に位置する味彩坊。和食の店だ。料亭で修行したこともあるオーナーシェフが満を持してオープンさせたお店だ。味彩坊という名の通り、四季折々の彩りある旬の素材を、その素材に合わせた調理法で提供してくれる。阿佐ヶ谷通信でも毎回、季節の料理を紹介している。今回の忘年会前哨戦は冬ということでふぐ刺、金目鯛の煮付、地鶏つくね、刺身盛り合せ、牡蛎フライ等等。美味しい日本酒も豊富な店で、今の季節の料理にはぴったりです。気がつけば5時間近くも滞在したということで、本当に時間の経つのはあっという間ですね。

<BACK>