アサメシレポートNO.6

アサメシ覆面隊第六弾レポート!今度は山崎03と一緒に飲むのが目的。

永渕さん主催で渋い大人のスターロードで行われました。

日時
1999年10月27日午後7時から11時00分まで
メンバー

永渕さん、山崎01&03、01&02(50音順)

ターゲット店

炉端居酒屋

UTO&

CHIBAR

 
覆面調査中
レポート

前から気になっていたスターロードの新参店UTOとCHIBAR。炭火でじっくり魚や肉を自分で焼くのがUTO。年代物の時計が正面にあり、新しさと古さを合わせ持ったちょっと隠れ家的な居酒屋です。青森出身のマスターで、UTOというのも青森の鶏の名前だとか。大皿料理もあり、自分で焼いているからか、ちょっとイベント気分で味もVERY GOOです。2軒目のCHIBARは千葉さんがオーナーの店。ワイン好き、特にフランスワインが好きなマスターで、マスター自らこだわって認めたワインしか置いていないよう。大きなグラスで香りを飲む赤ワインはまた格別の味でした。一枚板でできたテーブルもりっぱなものでした。5組もカップルが来ればもう満員、5人で騒いでしまって、マスターすいません。

<BACK>