「遊戯王OCGエキスパートルールHP」
魔法カード ホーム
通常魔法/D:デッキ・手札/強引な番兵
■デッキを見る
古代の遠眼鏡
翡翠の蟲笛

■デッキに戻す
遺言の仮面
強引な番兵

■デッキから特定カード選択
おろかな埋葬
苦渋の選択
テラ・フォーミング
トゥーンのもくじ
精神統一
融合賢者
増援
タイムカプセル
闇の指名者
■手札を見る
未熟な密偵
エクスチェンジ
アンティ勝負
異次元の指名者

■手札に戻す

ハリケーン
ポルターガイスト
死者の生還
戦士の生還
サルべージ
竜破壊の証
泉の精霊
魔法再生
魔法石の採掘
原初の種
■ドロー・捨てる
強欲な壺
カオス・グリード
成金ゴブリン
天使の施し
手札抹殺
墓穴の道連れ
陽気な葬儀屋
封神鏡
王家の生け贄
押収
いたずら好きな双子悪魔
盗賊の極意

【通常魔法カード基本】

強引な番兵
【禁止カード2007/9/1】
03/1/8
通常魔法【スペルスピード1】(プレイヤー1人対象)
(手札を見る/手札からデッキに戻す)
DL1-034
BE1-JP029
【テキスト】
相手の手札を見る。
その中からカードを1枚選択して相手のデッキに戻し、デッキをシャッフルする。
【効果】(効果解決時)
相手の手札を見る。その中からカードを1枚選んで相手(そのカードの元々の所有者)のデッキに戻す。
その後、デッキをシャッフルする。
■【発動条件】
◇別ページ【通常魔法カード基本】の”【通常魔法カードの基本的発動条件】”参照。
■【魔法のプレイ・発動時】
≪「強引な番兵」の発動にチェーンする≫
◇「マジック・ジャマー」(発動無効)、「王宮の勅命」(効果無効)、「サイクロン」(カード破壊)等は、
別ページ
【通常魔法カード基本】の”【通常魔法の発動にチェーンする】”参照。
◇「精霊の鏡」をチェーンした場合、「強引な番兵」の効果対象を、別のプレイヤーに移し替える事が可能です。
相手の手札が1枚の時に「強引な番兵」を発動、相手が「零式魔導粉砕機」をチェーンし、その手札(魔法カード)を捨てた場合、相手の手札が無くなった為、「強引な番兵」の効果は不発に終わります。
■【効果】(効果解決時)
□相手の手札を見る。その中からカードを1枚選んで相手(そのカードの元々の所有者)のデッキに戻す。
その後、デッキをシャッフルする。
◇手札のカードをデッキに戻す効果の為、「エレクトリック・スネーク」「イビー」の効果は発動しません。
◇「エクスチェンジ」「墓荒らし」「アマゾネスの鎖使い」の効果で相手の手札にある自分のカードを、デッキに戻す対象にする事は可能です。その場合、相手のデッキではなく自分のデッキに戻し、自分のデッキをシャッフルします。
◇自分の発動した「強引な番兵」の効果が「精霊の鏡」の効果で移された場合、自分の手札を自分自身が選んでデッキに戻します。この時「精霊の鏡」を発動した対戦相手に自分の手札を公開する必要はありません。

 

 
 
ホーム
★マークは調査中のため、変更の可能性があります。
★マークが無い物も新しいカードが出る度、変更する可能性があります。