「遊戯王OCGエキスパートルールHP」 http://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/
第5期シリーズ番号順リスト>カテゴリー別/モンスター/魔法/≫ >ホーム

≪「〜」という名のついたカード≫

ハーピィ・クイーン 星4/風/鳥獣族/攻1900/守1200 2007/4/27
起動効果【スペルスピード1】
(メインフェイズ1・2/発動コスト:このカードを手札から墓地に捨てる/
デッキから特定フィールド魔法カードを手札に加える)
ルール効果【スペルスピードなし】(フィールド上・墓地に存在する限り別のカード名扱い)
FOTB-JP020
【テキスト】
このカードを手札から墓地に捨てる。
デッキから「ハーピィの狩場」1枚を手札に加える。
このカードのカード名は、フィールド上または墓地に存在する限り「ハーピィ・レディ」として扱う。
◆起動効果◆
【発動条件】

このカードが自分の手札にある場合、自分ターンのメインフェイズ1・2に発動可能。
【効果の発動時】

発動コストとして、自分の手札からこのカード1枚を墓地に捨てる。
【効果】(効果解決時)

自分のデッキから「ハーピィの狩場」1枚を自分の手札に加える。
(その後デッキをシャッフルする)
◆ルール効果◆
【発動条件】

このカードがフィールド上または墓地に存在する時
【効果】

このカードのカード名は、フィールド上または墓地に存在する限り「ハーピィ・レディ」として扱う。

◆起動効果◆
◇「閃光の追放者」が存在する場合は「墓地に捨てる」事ができないので発動不可。
◇空打ち不可

ハーピィの狩場

◆ルール効果◆
◇種別なし
デッキ構築は「ハーピィ・レディ」3枚「ハーピィ・クイーン」3枚可能


◇「スキルドレイン」が存在する場合、フィールド上でカード名を「ハーピィ・レディ」として扱う効果は無効になる。
★「冥界の魔王ハ・デス」の効果を受けている悪魔族がこのカードを戦闘で破壊した場合
墓地でカード名「ハーピィ・レディ」として扱う効果も無効化される?

 

 
ホーム
「遊戯王OCGエキスパートルールHP」 http://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/
★マークは調査中のため、変更の可能性があります。
★マークが無い物も新しいカードが出る度、変更する可能性があります。