「遊戯王OCGエキスパートルールHP」 http://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/
第5期シリーズ番号順リスト>カテゴリー別/モンスター/魔法/≫ >ホーム

≪「〜」という名のついたカード≫

天空の使者 ゼラディアス 星4/光/天使族/攻2100/守800 2007/2/18
起動効果【スペルスピード1】
(メインフェイズ1・2/発動コスト:このカードを手札から墓地に捨てる/
デッキから特定フィールド魔法カードを手札に加える)
永続効果【スペルスピード1】(フィールド上に特定カードが存在しない場合/破壊効果)
FOTB-JP018
【テキスト】
このカードを手札から墓地に捨てる。
デッキから「天空の聖域」1枚を手札に加える。
フィールド上に「天空の聖域」が存在しない場合、フィールド上のこのカードを破壊する。
◆起動効果◆
【発動条件】

このカードが自分の手札にある場合、自分ターンのメインフェイズ1・2に発動可能。
【効果の発動時】

発動コストとして、自分の手札からこのカード1枚を墓地に捨てる。
【効果】(効果解決時)

自分のデッキから「天空の聖域」1枚を自分の手札に加える。
(その後デッキをシャッフルする)
◆永続効果◆
【発動条件】
このカードがフィールド上に表側表示で存在する時、(表側表示であれば攻守の表示は問わない)
【フィールド上に表側表示で存在する限り永続する効果】
フィールド上に「天空の聖域」が存在しない場合、フィールド上のこのカードを破壊する。

◆起動効果◆
◇「閃光の追放者」が存在する場合は「墓地に捨てる」事ができないので発動不可。
★空打ち

◆永続効果◆
★「天空の聖域」が存在しない時にこのカードを裏守備セット後、
攻撃受けて表になった場合、破壊効果はダメージ計算前?後?

 

天空の聖域」が関係する効果 /2007/04/08
裁きの代行者 サターン
大天使ゼラート
力の代行者 マーズ
天空勇士ネオパーシアス
天空聖者メルティウス
ホーリー・ジェラル
コーリング・ノヴァ
天空の使者 ゼラディアス
裁きの光
 
ホーム
「遊戯王OCGエキスパートルールHP」 http://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/
★マークは調査中のため、変更の可能性があります。
★マークが無い物も新しいカードが出る度、変更する可能性があります。