「遊戯王OCGエキスパートルールHP」 http://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/
第5期シリーズ番号順リスト>カテゴリー別/モンスター/魔法/≫ >ホーム
「墓守の」という名のついたモンスター/墓守の司令官
起動効果
墓守の大筒持ち
墓守の司令官

永続効果
墓守の長槍兵
墓守の従者
永続+誘発効果
墓守の長

誘発効果
墓守の呪術師
墓守の暗殺者
リバース効果
墓守の番兵
墓守の偵察者

誘発即時効果
墓守の監視者

≪「〜」という名のついたカード≫

墓守の司令官 星4/地/魔法使い族/攻1600/守1500 2007/2/18
起動効果【スペルスピード1】
(メインフェイズ1・2/発動コスト:このカードを手札から墓地に捨てる/
デッキから特定フィールド魔法カードを手札に加える)
FOTB-JP015
【テキスト】
このカードを手札から墓地に捨てる。
デッキから「王家の眠る谷−ネクロバレー」1枚を手札に加える。
【発動条件】
このカードが自分の手札にある場合、自分ターンのメインフェイズ1・2に発動可能。
【効果の発動時】

発動コストとして、自分の手札からこのカード1枚を墓地に捨てる。
【効果】(効果解決時)

自分のデッキから「王家の眠る谷−ネクロバレー」1枚を自分の手札に加える。
(その後デッキをシャッフルする)


◇「閃光の追放者」が存在する場合は「墓地に捨てる」事ができないので発動不可。
★空打ち

 

王家の眠る谷−ネクロバレー

 
ホーム
「遊戯王OCGエキスパートルールHP」 http://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/
★マークは調査中のため、変更の可能性があります。
★マークが無い物も新しいカードが出る度、変更する可能性があります。