「遊戯王OCGエキスパートルールHP」 http://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/
第5期シリーズ番号順リスト>カテゴリー別/モンスター/魔法/≫ >ホーム
カウンター罠/虚無を呼ぶ呪文
■魔法の発動無効・破壊
マジック・ジャマー
対抗魔術
呪術抹消
アヌビスの裁き
マジック・ドレイン
封魔の呪印
八式対魔法多重結界
フォースフィールド
アーマーブレイク
魔力終了宣告

■魔法の発動無効・手札に戻す
ゴブリンのその場しのぎ
■罠の発動無効・破壊
盗賊の七つ道具
トラップ・ジャマー
王宮の陥落

■罠の発動無効・元に戻す
誤作動

■魔法・罠の発動無効・破壊
フェザー・ウィンド
ツタン仮面
王家の呪い

■攻撃無効
攻撃の無力化
■召喚・反転召喚無効・手札に戻す
キックバック

■召喚・反転召喚・特殊召喚無効・破壊
昇天の角笛
方舟の選別

■特殊召喚無効・破壊
昇天の黒角笛

■効果モンスターの効果無効・破壊
天罰

■ダメージ関連
地獄の扉越し銃
黒板消しの罠
■魔法・罠の発動無効・破壊、召喚・反転召喚・特殊召喚無効・破壊
神の宣告
同一チェーン上のカードの発動と効果を無効・破壊
虚無を呼ぶ呪文

【カウンター罠カード基本】

虚無を呼ぶ呪文
(ヴァニティー・コール)
2006/8/13
2007/5/3
カウンター罠【スペルスピード3】(チェーン4以降に発動可能/発動コスト:ライフを払う/
同一チェーン上のカードの発動と効果を無効・破壊)
CDIP-JP059
【テキスト】
チェーン4以降に発動する事ができる。
ライフポイントを半分払う。
同一チェーン上のカードの発動と効果を無効にし、それらのカードを全て破壊する。
【発動条件】
チェーン4以降に発動する事ができる。
【罠のプレイ・発動時】
発動コストとして、自分のライフを半分払う。
【効果】(効果解決時)

同一チェーン上のカードの発動と効果を無効にし、それらのカードを全て破壊する。

◇ダメーージステップ可能。
◇モンスター効果も無効
◇同一チェーン上の魔法・罠・モンスター効果全て無効にした場合「ヴァンダルギオン」特殊召喚時の効果は全て発動する。
★「つまずき」等の表側表示の永続魔法から誘発した効果がチェーンに乗っている場合
それも無効破壊?

 
ホーム
「遊戯王OCGエキスパートルールHP」 http://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/
★マークは調査中のため、変更の可能性があります。
★マークが無い物も新しいカードが出る度、変更する可能性があります。