ボリス・バルネット生誕100年祭
РЕТРОСПЕКТИВА ФИЛЬМОВ БОРИСА БАРНЕТА
К 100-ЛЕТИЮ КИНОРЕЖИССЕРА

表紙概要上映作品上映日程(終了)追加上映(終了)|資料室]


ボリス・バルネット フィルモグラフィー

■監督作品

1927『ミス・メンド』Мисс Менд/メジラブポム‐ルーシ(フョードル・オツェプと共同監督)
1927『帽子箱を持った少女』Девушка с коробкой/メジラブポム‐ルーシ
『十月のモスクワ』Москва в Октябре/メジラブポム‐ルーシ(一部残存)
1928『トルブナヤの家』Дом на Трубной/メジラブポム‐ルーシ
1929短編『役立つ事業』Живые дела/メジラブポムフィルム(現存せず)
1930短編『ピアノ』Пианино/メジラブポムフィルム(現存せず)
短編『楽器』Музыкальные инструменты/メジラブポムフィルム(現存せず)
1931『雪どけ』Ледолом (Анка)/メジラブポムフィルム
1933『国境の町』Окраина/メジラブポムフィルム
1934短編『十に一つ』Один из десяти/メジラブポムフィルム(現存せず)
1935『青い青い海』У самого синего моря/メジラブポムフィルム+アゼルフィルム
1939『九月の夜』Ночь в сентябре/モスフィルム
1940『騎手物語』Старый наездник/モスフィルム(公開1959年)
1941短編『勇気』Мужество(「戦闘映画集」3号所収の短編物語)/ツォクス(※)
1942短編『賞金首』Бесценная голова(「戦闘映画集」10号所収の短編物語)/ツォクス(※)
『ノヴゴロドの人びと』Новгородцы (Славный малый)/ツォクス(※)
※ツォクス=アルマアタ中央合同劇映画撮影所(カザフスタン)
1944『あるとき夜中に』Однажды ночью/エレヴァン映画撮影所(アルメニア)
1947『諜報員』Подвиг разведчика/キエフ映画撮影所(ウクライナ)
1948『人生の数頁』Страницы жизни/スヴェルドロフスク映画撮影所(アレクサンドル・マチェレートと共同監督)
1950『豊かな夏』Щедрое лето/キエフ映画撮影所
1952『ウクライナ芸術の巨匠たちのコンサート』Концерт мастеров украинского искусства/キエフ映画撮影所
1955『リャナ』Ляна/ゴーリキー名称映画撮影所
1956『詩人』Поэт/モスフィルム
1957『レスラーと道化師』Борец и клоун/モスフィルム(コンスタンチン・ユージンと共同監督)
1959『アーヌシュカ』Аннушка/モスフィルム
1961『アリョンカ』Алёнка/モスフィルム
1963『小駅』Полустанок/モスフィルム

■出演作品(監督作品を除く)

1924『ボリシェヴィキの国におけるウエスト氏の異常な冒険』
Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков(レフ・クレショフ監督)
1925『確実な跡をたどって』На верном следу(アレクセイ・ドミトリエフ監督)
1925『チェス狂』Шахматная горячка(フセヴォロド・プドフキン監督)
1928『アジアの嵐』Потомок Чингис-хана(フセヴォロド・プドフキン監督)
1929『生ける屍』Живой труп(フョードル・オツェプ監督)
1946『シネゴリヤ』Синегория(エラスト・ガリン、ヘシャ・ロクシナ監督)

表紙概要上映作品上映日程(終了)追加上映(終了)|資料室]