Cucinaitは、「北海道の素材で簡単でちょっとおしゃれなイタリア料理教室」がコンセプトです。
             乾麺(パスタ・アシュータ)の色々な使い方を北海道の旬の味でご紹介します。
             産地、生産者を身近に感じる教室です。  
 
        
  
 ■ 更新履歴 ■

  2008年

2007年11〜12月 2008年1〜2月 教室の様子アップ

  2007年

唐P0月21日(日)、28日(日) 「おかあさんたちの知恵袋
       手打ちパスタ スパイスをしのばせたさらさらレッドのクリームソース
       ポルペットーネ(大きな肉団子のこと) グリーンソース スープを添えて
       スパイシーな焼きりんご」


唐Q007年9月「日高産シロザケを使ったタリアテッレ  知床鶏のサルティンボッカ風」

唐Q007年7月 「ルッコラとサルシッチャのペンネ、なすの詰め物、マチェドニア」
唐Q007年8月 「きれいになるイタリアンA」


唐Q007年6月17日 「アクアパッツア、グリーンアスパラのフリット、若芽のアーリオ・オーリオ」

唐Q007年5月27日 「リグーリア風サラダ、あさりとトマトのバベッティーネ、
                       いちごのスープのジュレとマスカルポーネクリーム」
唐Q007年5月20日  きれいになるイタリアン@


刀@2007年4月21日・22日
         「筍とドライトマトのスパゲッティーニ
              長沼・ぱくぱくファームの卵とホタテと豆のフリッタータ
                      マスカルポーネとヨーグルトクリームのフルーツパフェ」


2007年3月25日「ホタテ貝柱とグレープフルーツとうどのカルパッチョ
        ゆり根のパスタ・エ・フェジョーリ 豚肉のバルサミコ煮・黒大豆のバルサミコ漬け入り」


唐Q007年3月18日 「トスカーナ風ラグーとじゃがいものニョッキ  鶏手羽肉の香草焼き  
                                     ゆり根と春の柑橘類のデザート」

唐Q007年2月25日 「和寒キャベツとアンチョビのスパゲッティ
                                  
 鱈のナポリ風  ゆり根のクロケット(コロッケ)」

唐Q007年1月のお料理教室「ボロネーゼソースのスパゲッティ、  
                      鶏肉と冬の葉野菜とドライトマトのサラダ、タルトタタン

唐Q006年12月のお料理教室「「ツナとオリーブのトマトソースのパスタと

                    農民風(マイアーレ・アッラ・コンタディーナ)


  
2006年

11月のお料理教室「ゆり根のマスカルポーネグラタンとヴォンゴレロッソ」

10月のお料理教室「リゾットと鮭のポルペッティーネ」

10月のお料理教室「きのこいっぱいのタリアテッレと鶏肉のアロースト」

8月のお教室「ズッキーニとモッツアレッラののトマトソースのペンネ 
                           新じゃがと帆立のルッコラソース和え」


7月のお教室「ゴーヤ風味のポルペッティーネ、イカのサラダ、
                            ルッコラとフレッシュトマトのスパゲッティーニ」


6月のお教室「アスパラと野菜色々のスパゲッティーニとトマトソースの牛肉ステーキ」


5月のお教室
     
スペシャルバージョン「蛸のトマトソースラグーと鶏の香草焼き、和風ティラミス」 
      ノーマルバージョン  「シーフードのラグーとイタリア風ミートローフ」

4月のお教室「ホワイトソースを使わないラザニアと清見オレンジのティラミスのセミフレッド

3月のお教室「春野菜のリゾットとコトレッタ・アッラ・ミラネーゼ」

2月のお教室「冬野菜たっぷりミネストラ と 
                 海老の味がぎゅっとつまったアメリケーヌのスパゲッティ」


1月のお教室「Cucinait塔Xペシャルバージョン」の様子をアップ。「お教室の様子」からどうぞ。

3月までのお教室のお知らせをアップしました。

  2005年

「カラブリア風羊 と きれいな色のソース、カラーピーマンのアマトリーチャーナ」
  11月6日に行ったお料理教室の様子の詳細をアップ。「お教室の様子」からどうぞ。


9月20日〜10月5日と、リグーリア・ルニジャーノ(トスカーナ州北部)・ピエモンテに出かけて参りました  イタリアでの模様は「」のページにまとめましたので、是非ご覧ください

「夏野菜をたくさんつかって」 
  7月24日に行ったお料理の様子の詳細をアップ。 「お教室の様子」からどうぞ。

「ギャラリー」更新しました。

「2種類のソースを手際よく作って楽しもう!」
 
3月19日に行ったお料理の様子の詳細をアップ。  「お教室の様子」からどうぞ。
        
「イエイエ暮らぶ」の今月の特集 
  “キャリアを生かしたあこがれのライフスタイル 
            第3回 フードコーディネーター”  の取材を受けました。

  
円山にあるカフェruiさんにて。 是非、ご覧になってください。 こちらからどうぞ。  

        
「思ったよりもカンタンなラザーニャを作りましょう」

 1月9日に行った教室の詳細をアップ。   「お教室の様子」からどうぞ。
        


お教室のおしらせ■ 
 

 Cutinait唐フ最新情報は、松田のblogでご確認くださいね。

          「食べちゃお、食べちゃお」

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  案内や様子が見られます

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