リンクフリーですが、
 ご一報くださると嬉しいです。
 

松田 真枝 Matsuda Masae 
ホッカイドーフード・コーディネーター
イタリア地方料理研究家・料理通訳(伊・仏語)
調理師
北海道食づくり名人(石狩支庁伝承名人):予定
北海道フードマイスター

Vege-Fru Beauty Self Adviser(ベジフルビューティーセルフアドバイザー)

札幌市在住。

百貨店での輸入業務・食品部門のコーディネーターを経てイタリア・シチリア州、トスカーナ州に料理留学、その後各地の家庭やレストランでイタリアの地方料理を学ぶ。
身の回りにある材料を工夫しておいしく食べるイタリア家庭料理の知恵と工夫を生かし、北海道各地の農家とつながりながら、日本料理・中華などのジャンルにも及ぶ「新北海道料理」を提案中。
主宰する「イタリア料理教室クチナイト」では、産直の材料を使って北海道ならではのイタリア料理(クッチーナホッカイドーネーゼ)を展開し、生産者と消費者を結びつける料理教室を目ざしている。

2006年3月 野遊びクラブでの教室・こどもと作るゆり根のニョッキ
2006年4月 三越札幌店イタリア展に料理レシピ提供・デモンストレーション担当
2006年9月 生産地での取りたて野菜での教室を生産者と企画中
2006年10月 野遊びクラブでの教室 親子で作る生パスタ 企画中

HBCテレビ Hanaテレビ 「料理の花道」 出演
北海道新聞ポケットブック「新野菜料理」(2006年6月) レシピ・料理製作