唐Q月  「鱈のヴィチェンツァ風、ゆり根のクロケット、せたなのえびのスパゲッティ」

 唐P月  「ネギのキッシュ、リゾットミラネーゼ、鶏肉のはちみつソース、温サラダ」




 唐P2月  「アスティのおばあちゃんに習ったバーニャカウダ
         パルミジャーノクリームのパスタ   牛肉とサルシッチャのインボルティーニ」


 唐P1月  「ピッツァ、コトレットミラネーゼ、余市のゼネラルレクラークのクラフティ」       

 唐P0月21日(日)、28日(日) 「おかあさんたちの知恵袋
       手打ちパスタ スパイスをしのばせたさらさらレッドのクリームソース
       ポルペットーネ(大きな肉団子のこと) グリーンソース スープを添えて
       スパイシーな焼きりんご

 
 唐Q007年9月    「日高産シロザケを使ったタリアテッレ  知床鶏のサルティンボッカ風」

 唐Q007年8月    「きれいになるイタリアンA」

 
唐Q007年7月    「ルッコラとサルシッチャのペンネ、なすの詰め物、マチェドニア」

 唐Q007年6月17日 「アクアパッツア、グリーンアスパラのフリット、若芽のアーリオ・オーリオ」

 唐Q007年5月27日 「リグーリア風サラダ、あさりとトマトのバベッティーネ、
                             いちごのスープのジュレとマスカルポーネクリーム

 唐Q007年5月20日  きれいになるイタリアン@


 2007年4月21日・22日
         「筍とドライトマトのスパゲッティーニ
              長沼・ぱくぱくファームの卵とホタテと豆のフリッタータ
                      マスカルポーネとヨーグルトクリームのフルーツパフェ」


 刀@2007年3月25日「ホタテ貝柱とグレープフルーツとうどのカルパッチョ
                   ゆり根のパスタ・エ・フェジョーリ 豚肉のバルサミコ煮・黒大豆のバルサミコ漬け入り


 刀@2007年3月18日 「トスカーナ風ラグーとじゃがいものニョッキ  
                         鶏手羽肉の香草焼き   ゆり根と春の柑橘類のデザート」


 刀@
2007年2月25日 「和寒キャベツとアンチョビのスパゲッティ
                                     鱈のナポリ風    ゆり根のクロケット(コロッケ)」


 刀@2007年1月21日「ボロネーゼソースのスパゲッティ、 
                     鶏肉と冬の葉野菜とドライトマトのサラダ、タルトタタン」





 刀@2006年12月11日「ツナとオリーブのトマトソースのパスタと
                                    農民風(マイアーレ・アッラ・コンタディーナ)


 刀@2006年11月26日「ゆり根のマスカルポーネグラタンとヴォンゴレロッソ」

 刀@2006年10月22日「リゾットと鮭のポルペッティーネ」

 刀@2006年10月2日「きのこいっぱいのタリアテッレと鶏肉のアロースト」

  2006年8月27日「ズッキーニとモッツアレッラのトマトソースのペンネ 
                                   新じゃがと帆立のルッコラソース和え」



  2006年7月30日 「ゴーヤ風味のポルペッティーネ、
                           いかのサラダ、ルッコラとフレッシュトマトのスパゲッティーニ」


 刀@2006年6月18日 「アスパラと野菜色々のスパゲッティーニとトマトソースの牛肉ステーキ」

 刀@2006年5月21日 スペシャルバージョン
               「蛸のトマトソースラグーと鶏の香草焼き、和風ティラミス」
    2006年5月28日 ノーマルバージョン
               「シーフードのラグーとイタリア風ミートローフ」


 刀@2006年4月16日 「ホワイトソースを使わないラザニアと
                                  清見オレンジのティラミスのセミフレッド


 刀@2006年3月21日 「春野菜のリゾットとコトレッタ・アッラ・ミラネーゼ」

 刀@2006年2月28日 「冬野菜たっぷりミネストラ と
                         
海老の味がぎゅっとつまったアメリケーヌのスパゲッティ

 刀@2006年1月22日 「Cucinait塔Xペシャルバージョン」



 刀@2005年11月6日 「カラブリア風羊 と きれいな色のソース カラーピーマンのアマトリーチェ」

 刀@2005年7月24日 「夏野菜をたくさんつかって」

 刀@2005年3月19日 「2種類のソースを手際よく作って楽しもう!」

 
刀@2005年1月9日 「思ったよりカンタンなラザーニャを作りましょう!」



 
  Cucinaitは、「北海道の素材で簡単でちょっとおしゃれなイタリア料理教室」がコンセプトです。
             乾麺(パスタ・アシュータ)の色々な使い方を北海道の旬の味でご紹介します。
             産地、生産者を身近に感じる教室です。