eventandotherworks of LaVarie 食育 フードコーディネート テーブルコーディネート 森野恵子

講演、セミナー

"食"は食べるだけでなく、聴いて見て触れて作って楽しむこともできます

 衣・食・住の中心に位置する"食"であり、一日の生活の中でもスケジュールの基礎を成している"食"ですが、あまりに身近過ぎて気づかないことも多くあるハズです。
2007_09040002_2.JPG ラヴァリエは"食"のプロとして、今般問題となっている食品安全や衛生管理、食の大切さと豊かさを学ぶ『食育』、食材のご紹介、食の伝統文化や世界の食文化にいたるまでを網羅し、目的に合わせた講演、セミナーを行い、"食"を楽しくわかりやすくお伝えしております。

カルチャースクール、専門学校講師、フードコーディネーター3級対策講座、講師派遣いたしております。森野撮影.jpg

販売促進のためのイベントやセミナーでもご高評いただいております。





     講 師 : 森野 恵子
    講座日程:2017年5月より毎週木曜日(全10回)18:30~20:00
    受 講 料 :一般20,000円
     定 員 :40名
    持 ち 物 :筆記用具、蛍光ペン、
           テキスト「新版フードコーディネーター教本」(柴田書店3000円)は各自必ず初日までにご用意ください。

 この講座は平成29年10月に実施される検定試験試験(日本フードコーディネーター協会が認定する資格)に向けての受験対策講座です。食のプロへの入口として、基本の知識を習得しましょう。また、教本の中の栄養・衛生・マナーなどは日常の食生活でも役に立つ内容です。
 広い食の世界から自分の得意な分野を見つけ、ステップアップのきっかけにしてください。

Memo.pngお申し込みは、東京家政大学 生涯学習センター オープンカレッジ
電話 03-3961-5742 FAX 03-3961-5743 e-mail:syogai@tokyo-kasei.ac.jp
URL http://www.tokyo-kasei.ac.jp/open_college/

ページの先頭へ

出版物のご案内

『食育 保育者は何をしたらいいの?』

 幼児期は食育にもっとも適した時期です。全国で「食育」をテーマにした講演会を行っている著者が、保育者からの「食育って何をしたらいいのかよくわからない」という声に応えました。本書を読んでからあなたの保育を見直してみてください。きっとたくさんの答えがそこにあることに気がつくことでしょう。

syokuiku.JPG

クリックすると拡大します。

出版物のご案内

『すてきなパン屋さん』やきたての香りに包まれて

 お腹を満たし、心まで幸せでいっぱいにしてくれる「パン」。そんなパンを毎日焼き上げる東京のパン屋さんを紹介します。あなたのお気に入りのパン屋さんに、また新しい一軒が加わるかもしれません。

パン屋さん.jpg

クリックすると拡大します。

連載掲載のご紹介

『おはよう奥さん』2008年11月号より連載中

 小さな子どもは食体験が少ない分、味覚がピュアで本物の食材を見分ける力があります。家庭の味を伝えて子どもの味覚を育み、「おいしいね」が自然に言える食卓にしましょう!

20.jpg

クリックすると拡大します。

ページの先頭へ