《材料》 |
|
薄力粉 | 100g |
バター(無塩があれば) | 100g |
砂糖 | 100g |
卵 | 2個 |
バナナ | 2本 |
A. ベーキングパウダー | 小さじ1 |
A. ココア | 30g |
1 | バターは室温で戻し、柔らかくなるまでよく練る。木べらでも電動泡立て器でもOK。 |
2 | @に砂糖を少しずつ加え、白っぽくなるまで混ぜ合わせていく。 |
3 | Aに溶き卵を少しずつ加え、よく混ぜる。 |
4 | ふるった薄力粉とAをBにさっくりと切るように混ぜる。こねないように気を付けて!! |
5 | バナナをフォークでつぶして、Cに混ぜる。あまり細かくしないでバナナの形を残すようにした方がよい。 |
6 | 型に生地を流し入れ、天板にのせて180℃に温めたオーブンで40〜50分焼く。 竹串をさしてみて、何もついてこなければOK! |
ハンドミキサーがあればラクです!!! | ||
バナナは少し傷み気味の物で大丈夫です! | ||
作ってすぐには食べないこと!!!最低一晩は置きましょう。味がなじんで美味しくなります。 |