第3弾 ハノイ&ホーチミン食べ歩きツアー



        

2006年10月28日〜11月4日までの6泊8日、ベトナム料理研究家・津野麻里がナビゲートする
「第3弾・ベトナム食べ歩きツアー」を開催いたしました。
「私の過ごしたベトナムでの生活スタイル」をそのまま一緒に体験するという内容は変わらず、
今回は首都ハノイと人気都市ホーチミンの2都市に滞在し、それぞれの郷土料理を
食べ歩こう!という企画です。
今回の食べ歩きテーマは「ベトナム人の普段ごはん」。
ベトナム人が普段食べている食にスポットを当て、朝食は人気の麺料理を中心に、昼食は大衆食堂巡りをしました。


ハノイでは、世界遺産に登録されているハロン湾日帰り観光やバッチャン焼きの窯元見学など楽しみ、
ホーチミンでは、毎回恒例・ベトナム人宅を訪問して家庭料理を習ったり、南部名物麺・フーティウ屋台の
仕込み見学なども盛り込みました。


今回ご参加いただいたのは、HoaHoa藤沢店、日吉店の料理教室の生徒さんとご友人、ご家族など総勢20名。
人数が多かったため、ツアーは2回に分けさせていただきました。
尚、ツアーの様子は、2006年10月28日〜11月4日までをご紹介させていただきます。

1日目  10月28日(土
2日目  10月29日(日)Part1     Part2 <夕食編> 
3日目  10月30日(月) Part1      Part2 <夕食編>  
4日目 10月31日(火)Part1     Part2 <夕食編>
5日目 11月1日(水)        Part2 <夕食編>
6日目 11月2日(木     Part2 <昼食編>    Part3 <夕食編>  
7日目  11月3日(金)       Part2 <夕食編>
8日目 11月4日(土) 早朝成田着