第4日目: 2011年 1月18日(火) Part2

すっかりくつろいだ後、いよいよメインの料理教室がスタート。


広い庭での料理教室


  


まな板を使わず、ササッと手際良く切っていきます。



皆で細やかな作業中。
何を作っているのでしょうか。。。




摘みたてミントで、ゆで海老&豚肉をはさんだ生春巻き風のお料理。
とても細かい作業だけど、見た目もきれいでおいしかったです☆


ハーブ風味の煮魚
バナナの花サラダ
中部風・ミニバインセオ 中部では、ライスペーパーで巻いて
いただくのです。

習ったのは、以上4品。
全てあっさりしてハーブたっぷりでおいしかったです。
特にベトナムの煮魚は、甘じょっぱく濃い味付けが特徴ですが、

こちらでは仕上げにハーブをたっぷり入れるので、さっぱりしていて食べやすかった!
盛り付けもきれいでした。


↓その他、出てきたお料理たち

ネットライスペーパーの揚げ春巻き
小松菜と豚肉のスープ


これはデザート??



箱を開けたら、中身はごはんでした~
かわいい演出♪


ハーブ畑見学&農業体験だけでも十分満足でしたが、
料理教室もレベル高かったです。
どれもとてもおいしかったし、ハーブの使い方なども勉強になりました。
ホイアンにしばらく滞在して、もっと勉強したい気分です(笑)





夕食の様子は、Part3へ↓