第4日目: 2011年 1月18日(火) Part1

ホイアン2日目の朝食は、各自ホテルでゆっくりといただきました。
朝食後は、ホイアン郊外での料理教室へ参加。


こんなのどかな所です。
バスを降りて、歩いて移動する間も、いろいろなハーブが植えてあるのを発見♪



まずは、ウェルカムドリンクをいただきました、
畑で採れたミントやレモングラス、バジルシードなどが入ったドリンクは、
さわやかでとてもおいしい☆



何とも。。。 想像よりはるかにきれいな有機ハーブ畑。
とてもきれいに手入れされています。
まずは、畑を一周案内してもらいました。



レモングラス

ミント
小ぶりなレタス


農作業の格好にお着替え♪


③表面をきれいにならします。
土を起こし ②水草を肥料にして
④1箇所ずつ指で穴を開け、
ミントをきれ~に植えます。
⑤水まき ⑥育ちますように☆


ベトナムの有機野菜って、実は半信半疑でしたが(すみません。。)、
きれいに手入れされた畑で、大事に丁寧に作られているんだな~と感心しました。
もっと長くいたいような、とても素敵なハーブ畑でした。





農作業後は、足マッサージのサービスが!
オイルも何も付けずにグイグイと押していくのですが、
ほんのちょっとの時間でも、気持ちよかった♪
ついでに、頭や顔、肩などもマッサージしてくれます。



さぁ
リラックスしたところで帰ろう。。。 ではなく、
これから料理教室スタートです(^^;




料理教室の様子は、Part2へ↓