第3日目: 2011年 1月17日(月) Part2

毎月、満月の夜に開催されるランタン祭り。
実は、たまたまホイアン入りする日に当たった!というラッキーなツアーだったのですが(笑)、
日本からの旅行者は、とてもとても多かったです。

19時以降、街中がランタンの灯りだけを灯す日。
ワクワクしながらも、その前に腹ごしらえを♪


ダナン・ホイアンの地ビール
「ビア・ラルー」
とても軽~いビールです。

<ホイアンの三大名物料理>
その1:ホワイトローズ
白い薔薇のような海老蒸し餃子
その2:揚げワンタン
ちょこっと肉入りワンタンにあんかけ
その3:カオラウ
伊勢うどんがルーツという説もある、
コシの強い麺に濃いタレを絡めていただく麺料理。


セットに付いてきた揚げ春巻き ホイアンの鶏飯

こちらのお店は、特にカオラウがおいしいことで有名で、前回のツアーでも来ましたが、
夜は全体的に料理が冷めていたのが残念でした。
ランタン祭りで、満席だったからかな。。。
特にカオラウは、朝の方が絶対においしかった~~



食後、ちょうどランタン祭りが始まり、集合を決めて自由行動。
人出が多く、縁日みたいです☆




ランタンも、たくさん売ってるのです。



ランタン祭りの雰囲気が、私のカメラでは撮れませんでした(泣)
真っ黒。。。(>_<)


時間がゆったりと流れているホイアンで、癒された夜でした。