第3日目: 2011年 1月17日(月) Part1

本日はホイアンへ移動のため、朝食はゆっくりホテルで済ませました。
フエのホテル、振り返ってみれば、朝食も設備も一番よかったかも。。。
種類がとても多く、おいしかった♪



中部の小さめバインミー
ホーチミンのとは食感が異なり、もちっとしてて、とてもおいしい☆

フエならではの、もちもち料理 プリンにフルーツに盛りだくさん。


朝食後は、バスで約3~4時間の旅。
峠を越えて、ホイアンへ向かいます。



ホイアンへ向かう途中、隣町・ダナンで昼食。
ダナンの郷土麺・ミークアンは、絶品☆
今回、虜になった方多し!




太めの米麺を、濃厚なスープを少なめに絡めた汁なし麺。



昼食後、ホイアンへ到着。
フエよりは少し気温も高く、パーカーをはおって歩くと
少し暑いくらいの快適な気候。


かつて、日本人が架けたと言われる「日本橋」
中にはお寺があります。

日本橋入り口

ホイアンの街並み



ランタン祭りに備えて、あちこちにランタンが。。。
夜が楽しみ♪

Banh it la gai
ホイアンの銘菓
葉で色づけした黒いお餅の中身は、甘さ控えめ緑豆餡。





夕食の様子は、Part2へ↓