第6日目: 2010年 1月31日(日) Part1

最終日の朝食。
なんと! 3軒もはしごしましたよ~



まずは、バゲットサンド・バインミー



2軒目は、南部名物麺・フーティウ
豚骨やするめで出汁をとる甘めのスープをはった汁麺か、
スープが別に添えられる汁なし麺か選べます。
おすすめは汁なし麺ですが、両方頼んでお味見☆

汁なし麺
醤油やオイスターソースを絡めた味。
汁麺


皮なしシウマイも付いてきます。



3軒目は、中部名物麺&ごはん。
どちらも大好物なので、両方食べていただきました♪
牛肉入りピリ辛麺・ブンボーフエ しじみの汁かけごはん・コムヘン


たった2日間しかない朝食タイムで、おすすめ料理をたくさんご紹介できました。
まだまだおいしい朝食はたくさんあるので、また次回に☆


朝食後は、スーパーご案内。
バラまき土産や食材など、いろいろ調達。



あんなに朝食を食べたのに、昼もしっかりいただきますよ~
ベトナム風お好み焼き・バインセオの店へ。

店頭でバインセオを焼いてます。 本場のバインセオは、本当に薄くてパリパリ!
カラシ菜やハーブで巻いていただきます。


バインセオ以外にも、いろいろオーダー


最終日に、初・生春巻き
やはり、ベトナムに来たからには食べたい一品。

ひき肉のバクダン蒸し
ハンバーグっぽくて好き。
エビすり身のさとうきび巻き
野菜&ライスペーパーで巻いて食べます。
ひき肉の葉っぱ巻き
こちらも同じく、更に巻き巻きします。


ごはんのおかずではなく、ライスペーパーや野菜で巻いて食べる料理ばかりだったので、
昼間からビールが進みました~




午後は最後のフリータイム。
エステや最後のショッピングなど、心残りないように!

いくつかのグループに分かれ、私も数名の方とショッピングや、
足の角質取り&マッサージへ。

マッサージ中は気持ちよくて爆睡してしまいました(笑)
かかともつるつるに♪



旧正月を2週間後に控えたベトナム。
 


夕食の様子は、Part2へ↓