第5日目: 2010年 1月30日(土) Part1

ベトナム最初の朝食は、やはりフォー☆
牛肉フォーの一番おすすめのお店をご案内いたしました。


牛肉フォーは、半生の肉かよく煮た肉かを選べます。
おすすめは半生。
熱々スープをかけるとちょうどよい状態でいただけるのです。


南部スタイルは、たっぷりハーブを入れていただきます。



朝食後は、市内観光へ。
ホーチミンはあまり観光する所もないので、市場巡りを主にしました。


華僑が多く住むチョロン地区の市場で調理器具を買い出しした後、
お寺へ寄りました。





チョロンから中心地へ戻ってきて、チェーのお店でひと休み。


一番おすすめ☆
五目チェー
プリン&ヨーグルト


チェーに並んでおすすめの、鶏おこわ。
ランチ前ですが、ひとくちずつお味見♪


休憩後は、ベトナム茶&コーヒーを買いに行きました☆
暑い中での移動や買い物は、かなり体力を消耗するので、
すぐにおなかがすいてきます~



ランチは、お気に入り・大皿料理のお店へ。
在住時代も週に3~4回通い、今でもツアーで毎回必ず立ち寄るお店☆

手前・エビのトマトソース煮がとびきりおいしい☆

これもお気に入り♪
イカの肉詰め・トマトソース煮
奥:焼きナス
手前:ひき肉の葉っぱ巻き
煮魚
ちょっとグロいです(^^;

これ以外にもたくさん頼みましたが、撮影できず。。。
全て白いごはんにのっけて食べます(^^)

おなかいっぱい☆



午後はフリータイム。
皆、ショッピングやカフェなど、満喫したようです。



夕食の様子は、Part2へ↓