第4日目: 2010年 1月29日(金) Part2

ホーチミンに到着後、ドンコイ通りに面したボンセンホテルにチェックイン。
すぐに街をご案内&ショッピングへ!


バンコクと違い徒歩でも周れるので、皆で雑貨店、洋服の仕立て屋、食器店などを
みてまわりました。


いつも必ず立ち寄るアイスクリームカフェでひと休み。
そういえば、今回のツアーで初・スイーツかも~☆
タイではお茶する時間なかったなぁ。。。



夕食は、フエ宮廷料理のお店へ。
タイ料理に比べると刺激の少ないベトナム料理で、皆さん満足してくれるかな~と心配でしたが、
前日夜のイサーン料理が辛過ぎたため、皆、胃腸が少々お疲れ気味だったよう。。。
さっぱりしたものが食べたい!とのことでちょうどよかったです♪

<米粉のひとくち蒸し・バインベオ>
かなり人気高し!
<網状ライスペーパーの揚げ春巻き>
サクサク~
<からし菜で巻く生春巻き>
長澤講師一番のお気に入り☆


<筍とエビ、豚肉の和え物>
胡麻せんべいにのせていただきます。
<ザボンとするめのサラダ>
私のお気に入りサラダ。
やはり、胡麻せんべいにのせます。


<蒸し春巻き>
味付けしたグリルポーク入りの蒸し春巻き
<エビのタピオカ粉蒸し>
もっちりした食感のバイン・ボッ・ロック
<蒸し餅&揚げ餅>
なぜか合体してますが、
どちらもおいし~


<豚肉と揚げ餅>
甘辛く味付けした豚肉と緑豆風味の
揚げ餅を一緒にいただきます。
<蓮ごはん>
締めはこれ!
蓮の実チャーハンを蓮の葉で
包んだお料理。


繊細で手の込んだお料理の数々。。。 堪能していただきました♪
こちらのお店は、絶対はずせないほどおいし~のです。




夕食後は、マジェスティックホテルの屋上Barへ行きました。
サイゴン川を眺めながらカクテルを楽しみました♪