第4日目: 2010年 1月29日(金) Part1

いよいよバンコク最後の食事。
豚肉のトムヤム麺を食べに行きました。


昨晩のイサーン料理の辛さがまだ体内に残っていますが、
トムヤム麺も辛そうだ。。。

でも、麺好きなのではずせません!


麺は2~3種類から選べます。
辛い~ でもおいしい♪

太麺・生のセンヤイ 生センレック
私はこれ☆


バーミーヘン(汁なし中華麺)
少しずつお味見。
大好きで、日本でもよく食べる麺料理です。
辛い料理が続いたので、ホッとするお味。


辛い辛いを連発したけど、新しい発見や初めて食べる料理、タイの文化に触れ、
すっかり旅行者気分でタイを満喫させていただきました☆
おいしかったし、とても楽しかった♪
食べ足りないもの、見足りないものもまだまだたくさんあるけれど、
また次回の楽しみに取っておきます。



長澤講師、お疲れ様でした(^^)
この後は、いよいよなび交代です!
1時間半くらいのフライトで、ホーチミンへ♪





ベトナムの様子は、Part2へ↓