第2日目: 2010年 1月27日(水) Part3

夕食は、元祖タイスキのお店に連れて行っていただきました。
日本でもコカなどの有名店が出店してますが、実は私、あまりタイスキを食べたことないんです(^^;
多分、10年以上前、タイ料理を習っていた頃、お教室で食べたくらいかも。。。
なので、他店と比べようがないのですが、さすが元祖タイスキだけあり、
スープもタレも、とてもおいしかったです♪

具だくさんのタイスキ タレが店によって違うみたい。
腐乳風味で辛いけど、とてもおいしい☆


  
ショーケースには、たくさんの具が並んでます。
飲茶のように、店員さんがトレーにいろいろ乗せて持ってきてくれるので、
好きな具を選べます。

たっぷり空芯菜! ワンタンや魚すり身。。。
海苔巻みたいなのもすり身
きのこも♪


     
お肉も欠かせません♪
卵に絡めたまま鍋に入れます。
タイスキとは、すき焼き風鍋のような意味合いで付けられたらしく、
それでこんなお肉なのでしょうか。。。



辛いタレをかけていただきます☆



締めには翡翠麺。


タイスキ以外にも、おつまみいろいろ。
エビワンタン。
すり身湯葉巻き 揚げ春巻き


空芯菜炒め




人気のコカレストランやMKのようにこぎれいなタイスキ店ではなく、
大衆食堂のようなお店ですが、庶民的な地元っぽい雰囲気大好きなので、
楽めたし味もおいしかったです♪
タイスキってこんなにおいし~の知らなかった!


夜は、ナイトマーケットへ繰り出しました。
バンコクの夜も満喫☆