第2日目: 2009年 1月9日(金) Part2

ランチは、地元で人気のシーフード料理店に連れて行ってもらいました。
しかし、夕方からディナークルーズ(?)を企画してくれていたので、ランチは少々軽めに。

<魚のサラダ>
ニャチャンへ来たら、必ず食べます!
ライムでしめた魚を、野菜やハーブとともに
ライスペーパーに包んでいただくスタイル。
ピーナッツ風味やチリ風味などのタレに付けていただきます。
タレが店によって少しずつ違うのも楽しみ。
こちらのタレも、抜群においしかった☆


<ハマグリのレモングラス蒸し>
さっぱりしたおつまみ。
後引くおいしさ。
<貝のグリル・ネギ油がけ>
大好きな貝料理♪
<イカのしょうが蒸し>
やはり、ニャチャンへ来たらイカ☆

<空芯菜のにんにく炒め>
白いごはんののせて食べます。
うれしいくらい大盛り。



<牡蠣のお粥>
締めは牡蠣粥で♪
スープのようにとろとろでしょうががきいててウマい。



全体的に、さっぱりしたシーフード料理をいただきました。
後から振り返ると、あれもこれも食べたかった!と悔いが残るほど、
メニューも豊富でおいしいお店。



ランチ後は、引き続きニャチャン観光へ。


眺めもよくて気持ち良い☆
<ポー・ナガル塔>
9世紀初めに建立されたチャンパ寺院の遺跡。

<ダム市場>
ニャチャンで一番大きい市場。



一旦、ホテルに戻ってひと休み。
夕方からは、クルーズへ??