第5日目: 2009年 1月12日(月) Part1

早いもので、ついに最終日。。。
朝食は、ホーチミンでおすすめのバインミー(ベトナムバゲットサンド)を購入後、
庶民的なフエ料理屋へ行きました。


お気に入りのお店のバインミー
フランスパンもおいし~し、具のパテやハムもおいしい☆



<しじみごはん>
大好物なフエの朝食☆
たっぷり野菜やハーブ、しじみ、ピーナッツなど、

ごはんの上にはたっぷりの具が!

しじみのゆで汁をかけ、エビの発酵調味料を

混ぜながらいただきます♪
<牛肉入りピリ辛麺>
レモングラス風味のピリ辛麺
大好きな麺のベスト3に入ります♪



朝食後は、ベンタイン市場散策再び&最後のショッピングへ。
朝ごはんをたくさん食べたばかりなのに、お菓子を発見すると、
ついつい買ってしまいます。


甘~い香りに誘われて♪
ゴーフルとミニカステラのような甘い焼き菓子


  
<3色のもち米ケーキ>
今回、3色の蒸しケーキを習うことになっていたので、参考までに購入。
う~ん。。。味はいまいち。 
と思っていたら、授業では全然別の3色ケーキでおいしかったので
安心しました(^^)

  

朝食に続き、ランチもフエ料理を食べに行きました。
今回、最初で最後の高級レストラン。
繊細なフエの宮廷料理が食べられるので、おすすめ度サイコーに高いお店♪
店員さんともすっかり顔なじみです。



<バインベオ>
おすすめ☆
この店のは最高です!
<網ライスペーパーの揚げ春巻き>
サクサク♪
タレもお気に入り。
<カラシ菜の生春巻き>
見た目もきれいなお料理。



<蒸し春巻き>
味付けした豚肉とハーブが入ってます。
お上品な高級・蒸し春巻き。

<バインボッロック>
味付けしたエビや豚肉を、タピオカ粉で
包んで蒸したお料理。
ぷりぷりでおいし~

<蒸し餅と揚げ餅が合体したもの>
この店ならではの、おいしい食べ方


<ザボンとするめのサラダ>
いつもお味を参考にしてます♪



<蓮の実ごはん>
締めはやはりこれで!


本当に、この店は何度来てもあきません!
すべておいしくて大満足☆




午後からは、チェックアウトまでフリータイム。


最後の夕食の様子はPart2へ↓