第5日目: 2008年 6月28日(土) Part1

今回は、ホーチミン滞在は2.5日だけ。
2日目の午前中は、いつも通り市内観光&食材や調理器具のお買い物。

朝食は、鶏肉のフォーがおいしいお店へご案内しました。


在住時代、好きだった店のフォー。
鳥インフルエンザで一時人気が落ちましたが、
現在は再び繁盛してます。
そして、値段が倍くらい上がってた!

う〜ん、やはりおいしいです(^^)

  

朝食後は、ホーチミンのチャイナタウン・チョロン最大のビンタイ市場へ。
こちらでは毎回、食材や調理器具などを大量に買い込みます。




その後、バッチャン焼きの卸の店が並ぶ、焼き物通りへ。


最後に、コープマートで食材やおみやげを購入しますが、
その前にチェー屋さんで休憩。
カメラを忘れてしまい、前回の写真です(^^;
このほかに、プリンもいただきました☆

ちょっとリフレッシュ♪


com ba ca

観光後のランチは、毎回お気に入り食堂No1のこの店へ。
おかずの種類も多く、どれもめちゃくちゃおいしい!

おかずは定番あり、日替わりありで、ズラ〜っと並びます。
いつも同じものばかり頼んでしまいますけど(^^;




☆絶対はずせない、おすすめ2品☆
<イカの肉詰め・トマトソース煮> <エビのトマトソース煮>


☆まだまだおいしいおかずがいっぱい☆
<グリルチキン> <焼きナス>
これも毎回大人気♪

食べるのに夢中で、写真を撮り忘れたお料理もありました(>_<)
ホント、ごはんが進むおかずばかりです♪




午後からはフリータイム。
お買い物やエステ、観光など、それぞれ好きなように過ごしました。
私も買い物やカフェに同行♪ 


☆お気に入りのアイスクリーム屋さん・fanny☆
写真3枚は、今回の滞在中に私が食べたもの。
かわいくておいしい♪
蜂の顔は、マンゴーシャーベット。
おすすめ☆
パッションフルーツのシャーベット。

これとマンゴーシャーベットがお気に入り。


バニラアイスとミントアイスに生クリーム、ブルーキュラソなどで
デコレーションしたもの。
涼しげなパフェ♪
しかし、後からアルコールが効いてきた!



夕食の様子はPart2へ↓