第6日目: 2006年 11月2日(木) Part2


早起きすると、お昼前にはもうおなかが空いてきます。
本日のランチは、私の中で3本の指に入るくらいおいしくて大好きな大衆食堂へ。

ここへ来ると、本当に大満足(^^) 
ベトナム料理っておいしいな〜と感じることのできる店です。



本日のラインナップ
Dong Nhan BACA・店の外観

〜毎度おなじみ・お気に入りのおかずBEST3〜
<エビのトマトソース煮>
一番値段は高いけど、絶対はずせませんよ〜
大きくてぷりぷりのエビに、毎回感激。
エビみその出汁がきいたトマトソースは、
ごはんにかけても絶品です!
<イカの肉詰め・トマトソース煮>
こちらもトマトソース煮ですが、
エビとはまたひと味違うおいしさです。
いろんな店で食べたけど、ここのが一番!
<焼きナス>
焼きナスってこんなに
おいしかったっけ〜?と
何度食べても思う味。


<沢蟹とつる紫のスープ>
ちょっと泥臭いですが、
慣れればおいしく感じます(^^)
栄養価が高いので、スープはいつもこれ。
<タニシとサツマイモのカレー>
カレーとは思わないでオーダーして
しまったから、辛かった。。。
サツマイモの甘みとタニシのコリコリ感が
おいしいココナッツカレーです。
<卵の五目蒸し>
卵料理は昨日失敗したので、
皆さん恐々食べてます(^^;
今日のはクセがなくておいしい。

皆さん、食べるのに夢中ですね(^^)
この店は北部の味付けなので、あまり砂糖を使っておらず、
日本人には食べやすいです。
どれもごはんに合うおかずばかりなので、
ついついごはんを食べ過ぎてしまいます。

食後に出てくる瓶入りヨーグルトも、甘くてお気に入り♪



食後は、ショッピングに行く人、エステに行く人、ひと一休みする人・・・
夕方からは、ベトナム人宅を訪問します。



夕食の様子はPart3へ↓