第4日目: 2006年 10月31日(火) Part1

本日は、午前中にハノイを出発し、ホーチミンへ移動。。。
のはずでしたが、いつものごとく、飛行機の遅延(>_<)

ハノイから、定刻に飛んだ記憶がないぞ。


出発前に朝食。 北部名物麺3種類の食べ比べです!

<ブンジウ>
沢蟹をつぶしたスープに、トマトの酸味が効いていて
肉団子やさつま揚げが入った麺。
臭みも感じず、とってもおいしい!


<バインダー・クア>
北部・ハイフォン名物麺。
やはり沢蟹スープにさつま揚げや肉が入ってます。
麺はコシのある茶色いきしめん(米麺)で
うどんみたいでおいし〜


<バインダー・チョン>
上記バインダー・クアの汁なし和え麺。
混ぜるとこんな感じに。。。
しょうゆ風味でピリっと辛い!


私はブンジウ派ですが、バインダーの汁なし和え麺が一番人気でした。
どれもおいしくて、甲乙つけ難い。。。

ちなみに、1人3杯ではなく、2人で3杯です(^^;


小さな店だけど、全ておいしい! しっかり、スープ作ってます




結局、フライトは2時間遅延。
ランチは機内予定ですが、いろいろ買って持ち込む方も。
昔は、ベトナム航空国内線の機内食なんて、まずくて食べられなかったけど、
だいぶおいしくなりました。
魚のフリッターとごはん。甘いケーキがおいしかった♪




 ホーチミンに到着後、日本から来た3名とホテルで合流。
一気に12名に増えました! 明日は更に1名合流。
チェックイン後はひと休みして、ドンコイ通りを散策。



夕食の様子はPart2へ↓