Luong Son  <ルンソン>
〜焼き肉とシーフードの店〜
住所31 Ly Tu Trong−Q1



濃いタレにつけ込んだ牛肉を、七輪で焼く焼き肉の有名店。
シーフードも豊富で、生ガキやエビの刺身もあります。
おなかが心配な方は、火を通しているものをオーダーしましょう。
店内は広く、いつも地元の人や外国人でにぎわっています。
メニュー豊富。 英語メニューもあり。

<下記メニューは、2002年1月の情報>


名物焼き肉 <Bo Tung Xeo>

これが名物焼き肉。 濃厚なタレがおいしい!

鶏肉のグリル
香ばし〜チキンは、頭まで丸ごと焼いてます。
上に乗っているのは、あんまんの皮のようなもの。

バナナの花のサラダ
< Nom Hoa >

シャキシャキのバナナの花と、エビ、豚肉の入ったサラダは箸休めに最適。

イカ、ナス、オクラのチリオイル焼き
< Muc Tuoi Nuong Ngu Vi / Dau Bap Luoc >

肉厚なイカ、大きなオクラ、ナスをチリオイルにからめて七輪で焼いた物。
適度な辛さがおいしい。

空芯菜のニンニク炒め
< Rau muong xao toi >

にんにくのきいた空芯菜は、はずせない一品。

エビのココナッツ蒸し
<Tom Xu HapーNuoc Dua>

写真の500gで十分なボリューム。
ほのかにココナッツの甘みのする、大きくてプリプリのエビは絶品です。

エビのしょうが蒸し
<Tom Xu HapーGuong>

写真は300g。
さっぱりしていて、エビみそもたっぷり!!

カニのタマリンド炒め
<Cua Ram Me>

甘酸っぱ辛い、タマリンドの味付けが絶妙。
手がベトベトになるけど、かぶりつきたいおいしさ!