Cay Xoai  <カイソアイ>
 シーフードと鍋の店 〜
住所15A Thi Sa ChーQ1


街の中心から歩いて行ける店。ベトナム人でにぎわっています。
英語メニューあり。 豚骨スープがおいしい鍋が有名な店。
意外にも、生こしょうがのったステーキも美味♪

<下記メニューは、2001年1月の情報>


シーフード鍋 ステーキ
Lau Hai San 
ベトナムではめずらしく、柔らかいステーキ。
緑色の生こしょうがピリっときいておいしい。

<カニのタマリンドソース炒め>
カニ味噌とタマリンドソースがマッチ!
おいしいけど食べにくい・・・
ハマグリのレモングラス蒸し>
一押し! ビールのつまみに。
イカとオクラのピリ辛BBQ>
結構辛い!腐乳ダレをつけて。
ベトナムのオクラは大きい・・・

空芯菜のにんにく炒め>
誰もが好きな定番料理。

空洞の茎がシャキシャキ!
五目焼きそば>
具沢山。。。トマトも入ってます。
薄味なので、お好みでしょうゆをかけて。

Canh−Sup(スープ)
チキンとカニのコーンスープ 9,000d
トマトとはまぐりのスープ 20,000d
しょうがとはまぐりのスープ 20,000d
トマトと卵のスープ 15,000d


Goi (サラダ)
シーフードサラダ 35,000d
ハスの茎のサラダ 35,000d
シーバスサラダ 35,000d
雷魚サラダ 60,000d/1kg
チキンサラダ 35,000d
春雨とエビ、豚肉のタイ風サラダ 35,000d


ハマグリ
ゆで 20,000d
白ワイン炒め 30,000d


焼き貝 20,000d
中国スタイル 30,000d


タニシ
蒸し・BBQ 各40,000d


カキ
カキ
8、000d/1個


うなぎ
フライ・BBQ・炒め 各35,000d


イカ
BBQ・こしょう炒め・にんにく炒め・フライ 各27,000d
イカフライ(Muc Tuoi Chien Don)
イカは小さいが、衣がサクサクでおいしい
イカしゃぶしゃぶ 35,000d
タイ風イカ鍋 35,000d


ロブスター
蒸し・BBQ・フライ
(タマリンドソースor塩とバター)
175,000d、185,000d、195,000d/kg


エビ
BBQ・蒸し・フライ・ブラックタイガー
(レモンソースorしゃぶしゃぶ)
280,000d/kg
エビのココナッツ風味蒸し
(Tom Su Hap)

この写真は500g
ほんのり甘くておいしい!


カニ
フライ(タマリンドソースor塩とバター)・BBQ・蒸し 130,000d/kg


鍋(LAU)
タイランドスタイル (小)85,000d
(中)100,000d
(大)120,000d
シーフード (小)85,000d
(中)100,000d
(大)120,000d
うなぎ 40,000d
170,000d/kg
雷魚 60,000d/kg
魚とハーブ 70,000d/kg
鯉とハーブ 70,000d/kg
ミックス 40,000d


チャーハン
チャーハン 全6種


おかゆ
はまぐり 8,000d
カキ 12,000d
60,000d/kg


炒め物
ミックス焼きそば 25,000d/35,000d
牛肉炒め 25,000d/35,000d
エビ炒め 30,000d/35,000d
豚肉とニラ炒め 25,000d


野菜
オクラ BBQ・ゆで 各7,000d
空心菜 にんにく炒め・ゆで 各7,000d
ほうれん草のニンニク炒め 10,000d
牛肉とほうれん草炒め 27,000d
エビとほうれん草炒め 30,000d


この他にも牛肉や鶏肉メニュー、魚類などあります。